Прокуратура заинтересовалась роликом с акробатическими трюками в храме

Видео появилось в соцсетях в конце апреля

4 мая 2017 в 10:10, просмотров: 2778

Прокуратура начала изучать видеоролик с танцами и акробатическими трюками, который был сделан в храме Рождества Пресвятой Богородицы Перемышльского района Калужской области.

Прокуратура заинтересовалась роликом с акробатическими трюками в храме

«Прокуратура района изучит ролик, снятый в храме и опубликованный в соцсетях, и даст обоснованность действиям лиц, запечатленных на видео», - сообщили ТАСС в ведомстве.

В то же время председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда осудил выходку фигурантов видеозаписи.

На своей странице в Facebook он написал, что храм — это место для молитв. «Но любую, скажем так, творческую активность на приходе, которая сама по себе может вполне даже приветствоваться, лучше проявлять вне пространства, где совершается Литургия», - подчеркнул он.

Ролик с гимнастами было опубликован в социальных сетях в конце апреля. Разместивший видео пользователи уточнил, что запись была сделана 2 апреля в храме Рождества Пресвятой Богородицы Перемышльского района. В тот день там проводился Пасхальный праздник.

В феврале этого Следственный комитет возбудил уголовное дело против жительницы Белгородской области, которая прикурила сигарету от свечки в храме.




Партнеры