«Мне вас жалко, ребята»: расшифрованы переговоры расстрелянных полицейских и убийц

В Мособлсуде судят ополченца с Донбасса и его друзей, расправившихся с сотрудниками ГИБДД в Подмосковье

17 мая 2017 в 16:39, просмотров: 2994

В среду в Мособлсуде состоялось очередное заседание по громкому делу об убийстве сотрудников ГИБДД в Солнечногорском районе Подмосковья в ноябре 2014 года. Инспекторы ДПС Андрей Ефанов и Денис Дубовский погибли при проверке документов у водителя и пассажиров «УАЗа», который они остановили. По горячим следам за преступление были задержаны Роман Дука и Денис Константинов, а организатор убийства, активный участник боевых действий на Донбассе, ополченец по кличке Медведь, попался в руки стражей порядка спустя год.

«Мне вас жалко, ребята»: расшифрованы переговоры расстрелянных полицейских и убийц
фото: Наталья Мущинкина

В начале заседания судья объявил что у Дениса Константинова сменился адвокат. Причем сам подсудимый вообще пытался отказаться от услуг защитника. Он объяснил, что сам справится с этим нелёгким делом. Судья пояснил Константинову что не может удовлетворить его просьбу. Дело в том, что при рассмотрении тяжких дел защитник обязан осуществлять юридическую помощь, но в таком случае Константинов не будет оплачивать его услуги, если будет признан виновным.

Роман Дука тоже сделал несколько заявлений. Мужчина ходатайствовал о проведении дополнительной ситуационный экспертизы и вызове на дополнительный допрос свидетеля - своего сына. Не одно из этих ходатайств суд не удовлетворил, сославшись на процессуальные нормы. Судья пообещала вернуться к обсуждению этого вопросу позже. Сразу после решения организационных вопросов обвинение пригласило на допрос свидетеля. Мужчина работает продавцом в магазине военной одежды. Он рассказал что в начале ноября 2014 года продал две маски с прорезями для глаз мужчинам, которые разговаривали с украинским акцентом и, возможно, это именно они находятся в зале суда, внутри стеклянного куба.

Апогеем заседания стало предоставление участникам процесса аудиозаписи последних минут жизни сотрудников ДПС. Этот файл следователи изъяли из авторегистратора в расстрелянной машине ГИБДД. На ней слышно как инспекторы оформляют пьяного водителя. Тот упрашивает отпустить его. Другой мужской голос предлагает 5 тысяч рублей, но инспекторы отказываются. Мужчина оправдывается: я бы дал больше, но у меня только пять тысяч. Потом один голос говорит: «Как мне вас жалко, ребята». И через некоторое время раздаются выстрелы, стоны раненных и хрипы умирающих полицейских.




Партнеры