Милонова залайкали в фейсбуке радужными флажками

Соответствующая опция появилась в соцсети в честь месяца гей-прайдов

16 июня 2017 в 16:00, просмотров: 2846

В российском фейсбуке стали видны лайки в виде радужного флага — символа ЛГБТ. Больше всего их можно увидеть под записями депутата Государственной Думы Виталия Милонова.

Милонова залайкали в фейсбуке радужными флажками
фото: facebook.com

Соответствующий значок изначально, 9 июня, возник в фейсбуке у жителей разных стран мира — США, Европы , Израиля и т.д.. Для его активации необходимо было лайкнуть страницу LGBTQ@Facebook. Появление значка было приурочено к традиционному месяцу гей-прайдов в мире. 

Предположительно, новый значок является временным и должен будет исчезнуть в скором времени, хотя в фейсбуке в ответ на просьбы пользователей и заявили, что могут оставить его навсегда.

При этом в России, как и в ряде других стран, значок не только не появлялся среди пользовательских реакций на записи, но и не отображались уже поставленные при его помощи «лайки» из-за границы. Сейчас поставить «флажок» с территории РФ по-прежнему невозможно, однако стали видны значки, выставленные из-за пределов страны.

Тем не менее, находящийся сейчас в Израиле журналист Аркадий Бабченко призвал тех, у кого значок доступен, отмечать им записи Милонова, известного своей борьбой с ЛГБТ: «На Фейсбуке появилась новая тема — ставить радужные лайки Виталию Милонову. У кого появился уже этот значок - вэлкам к Виталику. Лайкайте все подряд».

В итоге сейчас, когда радужный флажок «горжусь» стал виден в России (при помощи традиционных средств обхода блокировок, изменяющих страну просмотра, сделать его видимым раньше не удавалось), каждый пост Милонова набирает необычно большое число «лайков», причем больше всего среди них — именно радужных.

Сам депутат пока никак не прокомментировал возникшую ситуацию.




Партнеры