Фальшивый принц Черногории "развел" Памелу Андерсон

Также жертвой мошенника стала светская львица из России

19 июня 2017 в 19:32, просмотров: 5157

В Италии пойман лжепринц, обманывавший женщин с помощью королевского титула. Среди его жертв — «спасательница Малибу» Памела Андерсон и другие, богатые и знаменитые. Мошенник, называвший себя кронпринцем Черногории, Македонии и Сербии, оказался… итальянским кулинарным критиком! Подробности «МК» узнал из первых рук: в России тоже нашлась «графиня», обязанная своим титулом несуществующему монарху.

Фальшивый принц Черногории
«Графиня» Яна Гривковская с лжемонархом на вручении ей титула. Фото: личный архив Яны Гривковской

Сегодня европейская аристократия несколько смущена: в течение нескольких лет в лучших домах в качестве «правящего монарха Черногории» принимали ресторанного критика, ни разу не задумавшись, что черногорская монархия прекратила существование сразу после Первой мировой войны. Самозванец ежегодно был зван на знаменитый Бал цветов у баронессы Эфрусси де Ротшильд на Лазурном Берегу, был на «ты» с президентами, звездами и общественными деятелями, регулярно выпивал с правящей династией Монако и был на короткой ноге с Папой Римским!

Официальный сайт лжемонарха сообщает, что Стефан — принц Черногории и Македонии, а также Сербии, Албании и Воеводины, наследник императоров Константинополя, Румынии и Греции. Очевидно, этого было достаточно, чтобы доверчивая аристократия распахивала перед ним свои двери…

Графиня де Джильо, в миру Памела Андерсон, решила похвастаться новоприобретенным титулом за океаном, а тамошние дотошные люди не нашли такового ни в каких анналах — впрочем, как и монаршей особы, его вручившей. А тем временем сам «кронпринц» в компании дружка шиковал неделю в роскошном отеле итальянского города Фазано, а счет за проживание попросил отправить в посольство Македонии, где и сообщили, что такой принц есть только в учебнике истории.

Расследование велось аккуратно: еще бы, ведь даже Эмилио Романи, мэр Монополи, устраивал в честь лжемонарха торжественную церемонию, фоторепортаж с которой красовался на официальном сайте города. И через год принц все же обратился в ресторанного критика из Турина, ловко использовавшего созвучную фамилию для одурачивания нужных ему людей. У лже-Стефана были изъяты поддельные королевские печати и документы.

Российскую светскую львицу Яну Гривковскую принц Монтенегро произвел в графини с собственным гербом и охранной грамотой.

— Яна, а почему вы поверили, что перед вами настоящий принц?

— Ну, он так капризничал — то ему душно, то ему холодно, то десерт у него с холестерином, — что я подумала, что простолюдины так не капризничают. Даже монакская королевская фамилия сидела тихо, все вокруг Стефана бегали. У Стефана очень утонченные манеры! Он всегда держал бокал за ножку, а не хватал в ладонь, как некоторые подлинные аристократические особы.

— Каким образом он предложил вам стать графиней? За деньги?

— Меня Стефану рекомендовал наш общий друг, настоящий аристократ и входит в самое высшее общество Монако, выше некуда. А титулы он не продавал, как сейчас говорят, — он вручал. Но ведь и в старину короли жаловали аристократические звания за заслуги…

— За заслуги перед страной! А принц Черногории за что жаловал итальянские титулы?

— Ну, меня, может, за то же, за что и Памелу. А вообще он жаловал титулы всяким нужным людям, которые ему помогали. Он собирал инвестиции на создание собственной сети рыбных ресторанов имени себя.Знаю, что многие инвестировали в этот проект.

— Многих он в аристократы обратил?

— Ну, мы с Памелой графини, а еще Новак Джокович — рыцарь, а больше вроде никого. Зато Стефан потом целыми днями в ресторане Джоковича в Монако бесплатно угощался. Мне присваивали титул графини очень торжественно: была торжественная церемония в старинном замке, все оплатил мой друг. Я сначала хотела баронессой стать, но Стефан сказал, что баронесса — это лохушка, это как у нас барыня.

— Неужели у вас не возникло никаких подозрений?

— Ну, если честно, мне показалось, что его супруга Камилла — никакая не принцесса! Она так за ним бегала, принцессы за мужчинами так не бегают…





Партнеры