Познер назвал гомосексуализм нормой

И поддержал усыновление детей гомосексуальными парами

24 июля 2017 в 18:35, просмотров: 28478

Известный журналист Владимир Познер опубликовал на своем сайте ответ на письмо читателя Виталия о толерантности к сексуальными меньшинствам. Познер заявляет, что для него нет разницы между гетеро- и гомосексуальными людьми. Журналист также не видит причин запрещать гомосексуальным парам усыновлять детей.

Познер назвал гомосексуализм нормой
фото: Геннадий Черкасов

В своем письме некий Виталий сообщает Владимиру Познеру, что на его взгляд природой «задуманы» естественные формы создания семьи и связанных с этим процессов, а толерантностью пытаются прикрыть отклонения от нормы. "Не придем ли мы, двигаясь в этом направлении, к принятию таких ужасных вещей как, например, педофилы в качестве нормальных?", - пишет Виталий.

В своем ответе Владимир Познер сообщает, что в переводе на русский язык толерантность означает "терпимость" и она является важнейшим элементом демократического взгляда, поэтому РПЦ, которой чужда демократия, не разделяет эту ценность.

Следом журналист сообщил, что по образованию он биолог, физиолог человека и что гомосексуализм является "нормой для 10% всех млекопитающих".

"То есть это норма, хотя и касается меньшинства. И это не имеет никакого отношения к педофилии, которая признается в мире не только не нормой, но и уголовным преступлением, к которому нет и тени толерантности", - отметил Познер.

Телеведущий также подчеркнул, что в природе среди млекопитающих, которые наиболее близки человеку, практически отсутствуют виды, которые соблюдают "верность".

"То есть брака, создания семьи в нашем, человеческом понимании не существует в животном мире. То, что вы считаете естественными формами создания семьи, придумано исключительно человеком", - пишет Познер, добавляя, что эти нормы у человека так же не одинаковы, так как в мусульманском мире существует абсолютно законное многоженство.

"Отвечая на ваш вопрос, скажу, что лично для меня нет никакой разницы между гетеро- и гомосексуальными людьми. Каждый живет так, как он хочет, если только этим он не мешает другому жить так, как он хочет", - говорится в публикации на Познера.

Он также высказался и по вопросу создания однополых браков и возможного усыновления такими парами детей.

"Если двое мужчин или две женщины желают оформить свои отношения и вступить брак (что, кстати, может быть очень важно с точки зрения их юридического статуса), я не вижу в этом ничего предосудительного. Если они хотят усыновить или удочерить ребенка, нет в этом, на мой взгляд, ничего предосудительного", - написал журналист.

Познер также отметил, что гетерогенные сексуальные отношения никогда не будут восприниматься, как отклонение, но, возможно, что человечество придет к выводу, что брак и семья в церковном понимании "есть на самом деле изжившие себя способы закрепощения человека".

Что касается Европы, то он заверил, что там педофилов, серийных убийц и извращенцев ничуть не больше, чем в России.



Партнеры