Хроника событий Россия подготовит документы для импорта турецких овощей к 13 сентября Зейбекчи: Россия и Турция почти договорились по снятию торговых ограничений Турция собралась подписать таможенное соглашение с ЕврАзЭС Из-за вируса Коксаки Роспотребнадзор организовал для челябинцев «горячую линию» На пользу отечественным здравницам: как вирус Коксаки отразился на туриндустрии

Мрачный отдых: почему на курортах Турции начали умирать российские туристы

Шокирующие данные опубликовал ситуационно-кризисной центр МИД

31 июля 2017 в 19:55, просмотров: 142284

Пятеро соотечественников погибли на разных курортах Турции за минувшие выходные. Об этом «МК» рассказали в Ростуризме со ссылкой на ситуационно-кризисный центр МИД России. Четверо россиян утонули в море и один скончался от чрезмерного употребления алкоголя. Как отмечают в ведомстве, все туристы имели различные заболевания.

Мрачный отдых: почему на курортах Турции начали умирать российские туристы
фото: pixabay.com

В районе Белдиби 30 июля внезапный приступ астмы унес жизнь 37-летней Оксаны Астафьевой. По сообщениям местной газеты, несмотря на оперативные действия медиков, она скончалась в больнице города Кемер. В этот же день в Манавгате в воде стало плохо 56-летнему Александру Шевченко, он умер по пути в госпиталь. Отметим, как сообщили в ситуационно-кризисном центре МИД РФ, по другим направлениям несчастных случаев в эти выходные зафиксировано не было.

Из-за трагических событий Ростуризм решил выпустить специальную памятку для тех, кто надумал отправиться в жаркие страны. По словам представителя агентства, документ был уже разослан по всем компаниям, оказывающим туристические услуги. Операторы в свою очередь должны будут ознакомить с правилами своих клиентов. В памятке рекомендуется не употреблять большое количество алкоголя, не контактировать с животными и не пробовать местную кухню. Жить туристам советуют исключительно в отелях, носить одежду из натуральных тканей и прикрывать голову.

Напомним, в пятницу в одном из пятизвездочных отелей Кемера, в котором отдыхали наши соотечественники, разгорелся пожар. По информации Ростуризма пострадало четверо россиян.

Отношения России и Турции. Хроника событий



Партнеры