Умер «крестный отец» Аллы Пугачевой композитор Павел Слободкин

Основатель ансамбля «Веселые ребята» скончался от онкологического заболевания

8 августа 2017 в 19:57, просмотров: 42837

Известный композитор, шоумен, «крестный отец» примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой Павел Слободкин скончался сегодня в Москве. Об этом «МК» сообщил источник, близкий к музыкальным кругам.

Умер «крестный отец» Аллы Пугачевой композитор Павел Слободкин
фото: Лилия Шарловская

По данным источника, смерть Слободкина наступила утром. Около 7 часов утра жена 72-летнего педагога вызвала врачей в его московскую квартиру на Арбате. Однако спасти композитора они не смогли. По некоторым данным, последние годы Слободкин страдал онкологическим заболеванием.

Смерть известного деятеля отечественной эстрады подтвердила известная поэтесса Любовь Воропаева:

- Я сама пытаюсь выяснить подробности. Мне позвонила одна певица и сказала, что прочитала о смерти Павла в соцсети, на странице Леши Стефанова, который был директором Роксаны Бабаян. Я сразу же перезвонила ему. По его словам, новость сообщил ему знакомый, который был сегодня в центре Слободкина, где, якобы, царит ужасная суета и все готовятся к похоронам. Говорят, они должны быть 10-го. Я сама пыталась дозвониться в центр, там никто не берет трубку, Стефанов пока тоже перестал выходить на связь. Если все это правда — новость ужасная. Ужасная скорбь.

Павел Слободкин родился 9 мая 1945 года. В марте 1966 года одним из первых создал вокально-инструментальный ансамбль «Веселые ребята». В 1974 году по его приглашению туда пришла Алла Пугачева, которая очень быстро прославила коллектив. Именно обработанная и аранжированная Слободкиным песня «Арлекино» стала визитной карточкой Примадонны.




Партнеры