«Не надо этого бояться»: Евкуров призвал ввести цензуру в кинематографе

Поводом для его высказываний стала «Матильда»

11 августа 2017 в 09:44, просмотров: 3719

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров призвал ввести в России цензуру. Поводом для его высказывания послужил выход на экраны фильма «Матильда» Алексея Учителя.

«Не надо этого бояться»: Евкуров призвал ввести цензуру в кинематографе
фото: Михаил Ковалев

Как заявил Евкуров в интервью радио «Комсомольская правда», «фильмы, подобные тому, о котором мы говорим, должны проходить хорошую цензуру. По крайней мере, «Матильда» заставляет нас об этом думать. Не надо этого бояться. От этого демократия не спадает, а, наоборот, возвеличивается».

По мнению руководителя республики, «сейчас, как никогда, нам нужны фильмы даже не военного, а гражданского патриотизма».

Тематикой подобных лент Евкуров назвал «любовь к Родине, любовь к истории», уважение к старшим и заботу о младших: «Вот это нужно сейчас! А не «Матильда».

Напомним, к настоящему моменту три региона Северного Кавказа — Чечня, Дагестан и Ингушетия — не будут демонстрировать ленту.

От закупки ленты отказался также и государственный прокатчик в Татарстане «Таткино», сославшись на то, что прокатное удостоверение в РФ не выдается фильмам, нарушающим законы страны.

При этом Министерство культуры выдало «Матильде» прокатное удостоверение, в ответ на что депутат Госдумы Наталья Поклонская обвинила его чиновников в экстремизме.




Партнеры