Колокол лондонского Биг-Бена замолчит на четыре года

Знаменитые часы будут реставрировать в несколько раз дольше, чем Кремлевские куранты

14 августа 2017 в 17:12, просмотров: 1517

Главная достопримечательность Лондона — колокол Биг-Бен на часовой башне Вестминстерского дворца отправится на реконструкцию.

Колокол лондонского Биг-Бена замолчит на четыре года
фото: pixabay.com

При этом часы продолжат исправно показывать время, правда уже без сопровождения колокола, который бил каждый час. Бой Биг-Бена прозвучит в последний раз перед реставрацией в полдень 21 августа. Ремонтировать один из символов Лондона собираются до 2021 года, но по особым случаям (например, в канун Нового года или в День поминовения) он все же будет звонить. В течение 157 лет Биг-Бен трудился почти без перерывов. В последний раз куранты замолкали в 2007 году, а реконструкцию такого масштаба пережили в 1983-1985 годах.

«Башня Елизаветы древняя, ее строительство закончилось в 1859 году, - комментирует один из специалистов-часовщиков, ремонтировавших Кремлевские куранты на Спасской башне. - Предполагается отреставрировать ее всю, а не только часы. Отсюда большой срок. У нас за последнее время никогда куранты не останавливались больше чем на несколько месяцев. Во время последней грандиозной реставрации, начатой в 2014 году, в ночь с 31 декабря на 1 января часы были под строительными лесами, но все равно отбили двенадцать ударов. А весной они уже были видны всем посетителям Красной площади».



Партнеры