Хроника событий В туалет под конвоем: подробности спецоперации по задержанию Улюкаева Улюкаев начал читать Льва Толстого и полюбил общаться на пальцах Бывший водитель Улюкаева о «корзиночке»: сначала был увесистый портфель Суд отказался вызвать Дворковича свидетелем по делу Улюкаева Сечин рассказал о том, как Улюкаев лично озвучил ему сумму взятки

Улюкаев рассказал о совершенной против него провокации

Он считает, что дело о взятке подстроили

16 августа 2017 в 12:29, просмотров: 9054

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, которого обвиняют в получении взятки в два миллиона долларов, сделал заявление в суде, в котором сообщил, что в его отношении была устроена провокация с передачей денег.

Улюкаев рассказал о совершенной против него провокации
фото: Наталья Мущинкина

Экс-глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев на первом заседании Замоскворецкого суда Москвы по своему делу заявил, что в отношении него была организована провокация взятки.

В этом он обвинил руководителя службы безопасности "Роснефти" Олега Феоктистова, главу компании Игоря Сечина и ФСБ.

По словам Улюкаева, ФСБ готовилась к этой провокации несколько недель и ждала, чтобы министр приехал в компанию "Роснефть", но он все не приезжал.

"Не дождавшись, пока я приеду, чтобы получить деньги, Сечин лично позвонил мне и уговорил приехать", - заявил Улюкаев, передает РИА "Новости".

Пресс-секретарь компании "Роснефть" Михаил Леонтьев, прокомментировал "Интерфаксу" эти обвинения Улюкаева: "Суд разберется. Суду представлены исчерпывающие материалы, касающиеся факта преступления, достаточные доказательства. С учётом того, что Улюкаев находится в сложном положении, мы не будем комментировать выбранный им способ защиты. Факт остается фактом - Улюкаев сам требовал незаконного вознаграждения за исполнение своих служебных обязанностей, сам за ним приехал, и сам уехал с места встречи с деньгами. Материалы дела мы не комментируем - их будет комментировать судья".

Напомним, что ранее "Новая газета" сообщала, что до прихода в нефтяную компанию Феоктистов служил заместителем руководителя управления собственной безопасности ФСБ, которое занималось многими громкими делами, в том числе в отношении бывших губернаторов Никиты Белых, Александра Хорошавина и экс-руководителя антикоррупционного главка МВД генерала Дениса Сугробова.

Читайте материал: Улюкаев рассказал о пользе своего уголовного дела для русского народа

Дело Алексея Улюкаева. Хроника событий


Партнеры