Сооснователь арт-парка «Никола-Ленивец» Василий Щетинин умер в США

Он был в коме после трех инсультов

7 сентября 2017 в 15:34, просмотров: 2634

Печальное известие о кончине российского архитектора Василия Щетинина пришло из США. Щетинину было 52 года. Больше всего он известен как сооснователь арт-парка «Никола-Ленивец» в Калужской области.

Сооснователь арт-парка «Никола-Ленивец» Василий Щетинин умер в США
фото: ru.wikipedia.org

О том, что Василия Щетинина не стало, на своей странице в Facebook сообщил его сын Иван.

Щетинин 23 августа уехал на ежегодный фестиваль Burning Man в пустыне Блэк-Рок (штата Невада). Там он собирался показать кинетическую скульптуру человека с крыльями под названием «Махалыч: Пастырь Птиц».

5 сентября сообщалось, что у Щетинина случился инсульт — его госпитализировали из аэропорта города Солт-Лейк-Сити. Позднее выяснилось, что у него было три инсульта.

В комментарии РБК бывшая жена архитектора Анна Щетинина рассказала, что его ввели в искусственную кому. Теперь тело кремируют и привезут в Россию.

Сбор средств, начавшийся после госпитализации Щетинина, продолжае6тся и сейчас — родным архитектора еще предстоит расплатиться с больницей.

Щетинин прибыл в деревню Никола-Ленивец в 1989 году. Он собирался создать художественный поселок. Затем в те края потянулись столичные архитекторы. Парк «Никола-Ленивец» был образован в 2011 году, ежегодно там проводятся международные фестивали.





Партнеры