Врачей, из-за которых у школьницы перекосило лицо, обязали выплатить компенсацию

Такое решение принял Замоскворецкий суд столицы, куда обратились родители несчастной девочки

12 сентября 2017 в 13:21, просмотров: 2805

Юная жительница Москвы, лишившаяся по вине врачей мимики лица и зрения, получит компенсацию от Морозовской городской детской больницы.

Врачей, из-за которых у школьницы перекосило лицо, обязали выплатить компенсацию
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», инцидент, с которого началась эта грустная история, случился в ноябре 2013 года, когда на уроке 14-летней ученице стало плохо: ее затошнило, заболела голова, начались судороги. Прямо со школьной скамьи девочку срочно госпитализировали. Врачи диагностировали у нее кровоизлияние в мозг. Оказалось, что у школьницы произошел самый настоящий инсульт, хотя до этого она была полностью здорова. Несколько часов за жизнь ребенка боролись врачи. И даже после операции сохранялась угроза ее жизни. К счастью, постепенно школьница вышла из комы и смогла восстановиться. Однако в 2015 году ученица вновь оказалась на хирургическом столе в Морозовской детской больнице из-за того, что у нее образовался свищ на голове. Операция по пластике костного дефекта прошла успешно, но позже выяснилось, что у подростка перестала двигаться левая бровь, лицо стало перекашиваться в одну сторону. Кроме того, начался грозный процесс отслоения сетчатки глаза. Медики успокаивали пациентку, что все придет в норму, только надо немного подождать. Но даже спустя год ничего не изменилось. В результате школьница получила группу инвалидности. Родители несовершеннолетней были уверены, что в больнице нанесли серьезный ущерб здоровью их дочери и потребовали с медучреждения компенсацию в 1 млн рублей. Эскулапы отвергли все обвинения. Спор перешел в судебную плоскость.

В ходе процесса была проведена экспертиза, которая подтвердила вину медиков. Хирурги при вмешательстве задели лицевые и глазные нервы.

В итоге Замоскворецкий районный суд удовлетворил иск частично и взыскал в пользу истца 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.





Партнеры