Массовые звонки с угрозами взрывов могли устроить противники "Матильды"

Такое предположение высказал лидер "Христианского государства"

14 сентября 2017 в 11:22, просмотров: 3016

Лидер незарегистрированной организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин высказал предположение, что волна анонимных звонков об угрозах взрывов, прокатившаяся по всей стране, включая Москву, может быть связана с деятельностью противников фильма "Матильда".

Массовые звонки с угрозами взрывов могли устроить противники
фото: Евгений Семенов

Калинин, в частности, рассказал порталу "Медуза", что 10 сентября организация получила письмо, в котором сообщалось, что "есть ребята", которые готовы "показать кинопрокатчикам, что есть методы борьбы гораздо действеннее, чем поджоги и другое".

По словам Калинина, в письме говорилось о возможности дестабилизации всей инфраструктуры России с помощью телефонных звонков.

Лидер православной организации заметил при этом, что первые звонки о заложенных бомбах поступали именно в кинотеатры и уже затем стали звонить в торговые центры, вокзалы, в администрации городов и учебные учреждения. При этом он подчеркнул, что его движение к этому не имеет отношения.

Напомним, что движение «Христианское государство — Святая Русь» получило известность после рассылки предупреждения кинотеатрам о недопустимости показа фильма Алексея Учителя "Матильда".

Ранее депутаты Госдумы Оксана Пушкина и Ирина Роднина попросили ФСБ и МВД проверить организацию на экстремизм.

Напомним, что накануне волна анонимных звонков об угрозах взрывов докатилась до Москвы. Были эвакуированы более 50 тыс человек, проверены десятки различных административных зданий. По факту поступления анонимных звонков об угрозах взрывов в Москве заведено уголовное дело.

Читайте материалы:

Красную площадь «заминировали»: ГУМ закрыли на пару часов

Угрозы взрывов в Москве: эвакуировано около 20 тысяч человек



Партнеры