Поклонская рассказала о совместной с режиссером скандальной "Матильды" фотографии

Кто был автором снимка, она не уточнила

14 сентября 2017 в 14:56, просмотров: 14667

Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала историю появления фотографии, на которой она запечатлена вместе с Алексеем Учителем – режиссером фильма "Матильда", против которого она так яростно выступала. Экс-прокурор Крыма пояснила РБК, что снимок был сделан 12 июня, на праздновании дня России в Кремле.

Поклонская рассказала о совместной с режиссером скандальной
фото: youtube.com

Фотография "исторической встречи" Поклонской и Учителя была опубликована во вторник, 14 сентября на странице информагентства ТАСС в Facebook. В агентстве не уточнили, когда именно производилась съемка.

Поклонская заявила РБК, что фото было сделано в 12 июня одним из гостей торжественного мероприятия в Кремле, никакого отношения к журналистам не имеющего. "Кто этот папарацци — как он сам себя в тот момент назвал — говорить я не хочу, так как с моей стороны это будет не совсем корректно", — сказала депутат.

Кроме того, Поклонская уточнила, что их разговор с Учителем длился около 30 минут. Речь, в частности, шла о финансировании фильма "Матильда" и его сценарии. Режиссер предупредил, что заявленный сценарий может отличаться от готового продукта.

"На что я сделала замечание, что сценарий отличаться не может, потому что он был профинансирован государственными деньгами. Если будет отличаться, то это нецелевое использование бюджетных средств. Он обиделся и сказал: «Вы мне угрожаете, нам говорить не о чем»", — пересказала депутат.

При этом адвокат Учителя Константин Добрынин в разговоре с РБК отметил, что Поклонская "плохо понимает, что такое нецелевое использование бюджетных средств и плохо юридически образована".

Ранее сам режиссер рассказывал, что "историческая встреча" с Поклонской у него была 12 июня во время празднования Дня России в Кремле, а фотографировал их лично министр культуры Владимир Мединский. Кроме того, Учитель провел короткую встречу с депутатом в августе. Тогда он предложил Поклонской сперва посмотреть его картину, а уже потом говорить "плохие или хорошие слова" о "Матильде", однако она категорически отказалась.

Напомним, фильм "Матильда" рассказывает о жизни балерины Матильды Кшесинской и ее отношениях с будущим императором Николаем II. Премьера состоится в октябре. Поклонская неоднократно обращалась в различные инстанции с требованием проверить картину, которая, по её мнению, оскорбляет чувства верующих. После этого так называемые православные активисты стали угрожать сжечь кинотеатры, если те всё же осмелятся показать "Матильду".

Дошло до того, что министр культуры Владимир Мединский объявил, что у него лопнуло терпение. Он попросил правоохранителей пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны противников "Матильды", назвав "сектантов-поджигателей" клиентами "других специализированных учреждений". Глава Минкульта также добавил, что не знает, чем руководствовалась госпожа Поклонская, "затевая и поддерживая этот гвалт".

Читайте материалы:

«Матильда» и Средневековье: огромная масса людей провалилась во мрак

Мединский поставил на место Поклонскую, затеявшую "гвалт" из-за "Матильды"



Партнеры