СМИ: актер Марьянов умер из-за опасного сочетания лекарств

Пристрастие к алкоголю могло усугубить давнюю болезнь, на которую наложилось, возможно, неправильно подобранное лечение

02.11.2017 в 19:22, просмотров: 48911

В популярном Telegram-канале Mash появились подробности о причинах смерти актера Дмитрия Марьянова. Утверждается, что причиной гибели стало неправильно назначенное лечение, которое не учло якобы имевшиеся у артиста вредные привычки.

СМИ: актер Марьянов умер из-за опасного сочетания лекарств
Фото: Кадр из фильма "Одержимый".

Mash утверждает, что за несколько недель до смерти Марьянов был в запое, вследствие чего, из-за употребления алкоголя в больших количествах, у него загустела кровь. Для улучшения ситуации, как сообщается, врачи назначили пациенту разжижающие кровь средства.

Однако ранее Марьянову был поставлен диагноз "тромбоэмболия", продолжает Mash. При подобном заболевании употребление препаратов, препятствующих загустению крови, может быть опасным и даже фатальным. Утверждается, что именно по этой причине и оторвался тромб, который в итоге убил артиста.

Ранее сообщалось, что у Марьянова был тромбофлебит глубоких вен левой голени и тромбоэмболия нижней полой вены, а причиной смерти называли разрыв стенки левой общей подвздошной вены. Официально следствие рассматривает две версии трагедии - это несвоевременное прибытие скорой медицинской помощи и оказание не отвечающих требованиям безопасности услуг реабилитационным центром, в котором находился Марьянов.

Собеседники "МК", знакомые с ситуацией, объясняли возможные причины задержки вызова врача к умиравшему пациенту. По их словам, подобные частные клиники не являются медицинскими учреждениями по сути и не способны оказывать медицинские услуги в полном объеме. то касается запутанной историей с вызовом "скорой помощи" и доставки актера на частном автомобиле, это все выдумки, полагают источники. По их словам, руководители таких заведений опасаются приезда настоящих врачей, так как основное условие работы - анонимность. Возможно, когда Марьянову стало плохо, его решили самостоятельно доставить в  больницу, так родилась версия об ухудшении здоровья на даче.

Читайте также: "Смерть Дмитрия Марьянова: врачи «подпольной» клиники срочно уехали за границу"

Изначально в СМИ появлялись некие опровержения от ряда знакомых с Марьяновым людей, которые уверяли, что ни от какого алкоголизма тот не лечился. В то же время другие знакомые с артистом люди утверждают, что болезнь имела место. Так, олимпийская чемпионка, фигуристка Ирина Лобачева, состоявшая одно время в близких отношениях с Марьяновым, в эфире программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" заявила, что у него не начались бы проблемы с алкоголем, если бы их отношения не разрушились. Как сообщается на сайте телеканала, вину за трагедию Лобачева возложила на "разлучницу", ставшую супругой актера.

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram