Ждите конца суда: когда у Белых будет первая брачная ночь

Это возможно либо после освобождения, либо в колонии

14 ноября 2017 в 16:24, просмотров: 2591

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых женился в СИЗО на писательнице Екатерине Рейферт. Молодая супруга взяла фамилию мужа, но сама свадьба напоминала обычное свидание в изоляторе.

Ждите конца суда: когда у Белых будет первая брачная ночь
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что Никита Белых больше года назад (а точнее, в июле 2016-го) выразил желание жениться прямо за решеткой. Но ни следователь, ни руководство СИЗО не дали ему разрешение. Более того, невесту экс-губернатора следователь сделал свидетелем (причем со стороны обвинения) и на этом основании отказывал в проведении церемонии бракосочетания. После того как дело предали в суд, судья пообещала как можно быстрее опросить свидетеля-невесту и дать добро на брак и свидание.

Церемония прошла 14 ноября в СИЗО «Лефортово», где изначально содержался Никита Белых, и заняла всего несколько минут. Сотрудница загса спросила молодых, добровольно ли они вступают в брак, и попросила расписаться. Ни цветов, ни марша Мендельсона, ни поздравления родных не было. Зато после церемонии молодожены получили возможность обняться и даже провести вместе целый час в комнате для свиданий. Отныне, будучи официальной женой, Катерина имеет право на регулярные встречи с Никитой. Правда, речь идет только о краткосрочных свиданиях, а первая брачная ночь состоится или после освобождения Белых, или (если его осудят и приговорят к реальному сроку) после этапирования в колонию.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации "МК" в Telegram



Партнеры