Стали известны подробности смерти актера Театра на Таганке Шаповалова

Последние дни жизни он провел в больнице

15 ноября 2017 в 08:54, просмотров: 93352

В пресс-службе Московского театра на Таганке сообщили подробности смерти народного артиста РСФСР, актера театра и кино Виталия Шаповалова. Известно, что ему собирали деньги на дорогостоящую операцию.

Стали известны подробности смерти актера Театра на Таганке Шаповалова
фото: кадр из фильма

Виталий Шаповалов скончался в возрасте 78 лет после того, как несколько дней находился в крайне тяжелом состоянии из-за перенесенной операции. Об этом сообщается на странице театра в Facebook.

При этом 10 ноября в сообществе Таганки в соцсети был объявлен сбор средств на дорогостоящую операцию актеру. Каким именно недугом страдал Шаповалов, не уточнялось.

Виталий Шаповалов окончил театральное училище имени Щукина в 1968 году, тогда же он был принят в труппу Театра на Таганке.

Актер сыграл в таких спектаклях, как "А зори здесь тихие", "Пугачёв", "Мастер и Маргарита", "Борис Годунов", "Преступление и наказание", "Тартюф". Помимо театра, Шаповалов отметился ролями в отечественном кино. Зрителям он запомнился по фильмам "Дорога домой", "Мертвые души" и сериалам "Каменская", "Тайны дворцовых переворотов".