«Запишут в уклонисты»: в Приморье повестки в военкомат получили второклассники

В Уссурийске вызовы в военкомат получили трое мальчиков 2010 года рождения

5 декабря 2017 в 07:27, просмотров: 7309

Трем семилетним жителям Приморья были доставлены повестки в военкомат. В документе говорится, что детям необходимо встать на первоначальный воинский учет. Об этом в соцетях сообщил дедушка одного из мальчиков. Опасаясь, что внука «запишут в уклонисты», он намерен отвести его в военкомат по повестке.

«Запишут в уклонисты»: в Приморье повестки в военкомат получили  второклассники
фото: Сергей Иванов

Три ученика младших классов в Приморском крае получили повестки в военкомат для постановки на первоначальный воинский учет. Курьезный инцидент произошел в Уссурийске. Как разъяснили в учреждении, к этому привела техническая ошибка.

«Письменные вызовы были составлены на основании списков юношей 2001 года рождения, предоставленных подразделением Уссурийской городской центральной больницы», — приводит агентство «Интерфакс» слова представителя Уссурийского военкомата.

Вероятно, при подготовке списков в больнице случайно «переехала» единичка, в результате чего повестки получили трое мальчиков 2010 года рождения.

Об этом стало известно после размещения дедушкой одного из «призывников» в социальной сети фотографии документа. Удивленный житель Уссурийска сообщил, что намерен отвести внука в военкомат, чтобы избежать обвинений в дезертирстве.

«Внуку 7 лет от роду, 2 класс. Сходим, а то запишут в уклонисты», — говорится в записи.

 



Партнеры