Научный руководитель Цапка пошел на повышение

На новое назначение профессора Ильина обратили внимание члены «Диссернета»

7 декабря 2017 в 09:26, просмотров: 3224

Сообщество «Диссернет» обратило внимание на новое назначение, которое получил научный руководитель лидера банды из станицы Кущевская — Сергея Цапка, в свое время защитившего кандидатскую диссертацию. Профессор Виктор Ильин, под чьим руководством и проходила защита, cnfk директором Технологического института (филиала) ДГТУ в Азове.

Научный руководитель Цапка пошел на повышение

Об обсуждении этой новости в «Диссернете» сообщил в своем фейсбуке журналист Сергей Пархоменко: он напомнил, что «именно Виктор Григорьевич Ильин был научным руководителем диссертации на тему «Социокультурные особенности образа жизни и ценности современного сельского жителя», при помощи которой в 2009 году ученое звание кандидата социологических наук получил человек по имени Сергей Цапок. Тот самый Сергей Цапок, который во главе созданной им банды вырезал семью из двенадцати человек в станице Кущевская».

По словам Пархоменко, судьбой Ильина все интересовались еще в момент раскрытия банды: тогда «ученое звание (Цапка - ред.) испуганно отменили «в связи со вскрывшимися нарушениями при подготовке и защите диссертации».

Однако теперь выяснилось, что на карьеру Ильина это никак не повлияло: «Поздравляем Виктора Григорьевича, — иронизирует Пархоменко. — Надеемся, на новом месте он по-прежнему будет пользоваться большим уважением у преподавателей и студентов».

На сайте вуза, которым теперь руководит Ильин, указано, что свою должность он занял 28 ноября текущего года. Ранее профессор работал проректором ДГТУ.

Добавим, что в момент процесса над Цапком Ильин воздерживался от комментариев: коллеги заявляли, что он «приболел», и не могли сообщить, когда именно он выйдет на работу.

Сам Цапок, деятельность банды которого вскрылась после убийства 12 человек, скончался в СИЗО в 2014 года. Причиной смерти якобы стали инсульт и острая сердечная недостаточность.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.



Партнеры