В театре Камбуровой обнаружили нелегалов

Гастарбайтеры строили новую сцену, там же и жили

7 декабря 2017 в 13:56, просмотров: 1328

Театр музыки и поэзии Камбуровой стал пристанищем для нелегалов. На днях полицейскими были схвачены трое азиатов, нарушающих миграционное законодательство, — все они поселились в храме Мельпомены, где делали ремонт в одном из помещений.

В театре Камбуровой обнаружили нелегалов
фото: Ульяна Гусакова

Как удалось выяснить «МК», полиция нагрянула в культурный центр с проверкой 5-го декабря. При осмотре помещения на Большой Пироговской правоохранители выявили трудовых мигрантов, которые проводили штукатурно-отделочные работы. Оказалось, что двое граждан Узбекистана и один приезжий из Таджикистана попали в Россию нелегально и, как выяснилось позже, обосновались там же, где и работали.

Директор театра Александр Еремеев рассказал, что помещение, в котором идет реконструкция, не ремонтировалось с 1956 года. В нем раньше располагался кинотеатр «Спорт», а позднее — игорный дом. В 2012 году это здание передали театру Камбуровой для расширения, но организация, которая взялась его отремонтировать, испарилась вместе с деньгами, и вплоть до 2016 года в этих стенах только хранились декорации. В прошлом году здание передали Департаменту культуры Москвы, где был разработан проект, по которому в помещении надлежит провести капремонт, построить сцену и оборудовать административные кабинеты до 31 декабря. Скорее всего, из-за того, что организации-исполнители не укладываются в сроки, они и привлекли дополнительную рабочую силу.

По данному факту правоохранители проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Фиктивная регистрация иностранного гражданина».

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации "МК" в Telegram



Партнеры