Как встретить Новый год земляной Собаки

Дед Мороз: «Не таю от печки, люблю грибочки и зажигать...звезды»

15 декабря 2017 в 16:17, просмотров: 15306

Пресс-конференция с Российским Дедом Морозом и Костромской Снегурочкой скорее была похожа на задушевный разговор: в зале малыши и школьники, представители СМИ и родители. Что одеть в Новый год, что подарить, где отметить праздник: круг вопросов был очень широк, но главный интерес - это то, как живет и трудится сам Дедушка Мороз и его внучка.

Как встретить Новый год земляной Собаки
фото: Геннадий Черкасов

- Уходящий год был для нас очень удачным, - говорит Дедушка Мороз. - Мы путешествовали по всей стране, и теперь вот мы здесь. Города, где я был, я не считаю, для меня важно совершать новогодние чудеса, а не заниматься статистикой. Я также не знаю, сколько у меня посохов, костюмов и собак.

Рядом с Дедушкой Морозом сидит пес Снуппи - он талисман наступающего года, ведь 2018-й - это год Собаки.

- Будете ли вы, Дедушка Мороз, баллотироваться в Президенты? - спрашивает маленькая девочка из зала.

Вообще на пресс-конференции было много политики — ребята и взрослые спрашивали, что подарит Дедушка Мороз В. Путину, помнит ли он первого президента России и поздравляет ли он пенсионеров.

- В Президенты я баллотироваться не буду, - отвечает Дед Мороз. - Я считаю, что моя должность выше. Ведь я, в принципе, могу быть Президентом, как и любой гражданин России, а вот он - не может быть Дедом Морозом. Президенту я тоже приготовил подарок. Но какой не скажу, чтобы сохранялась тайна. Кстати, меня часто спрашивают, какое мое официальное имя. Так вот: имя мое — Дед, фамилия — Мороз, а отчество - Российский. По паспорту я — Российский Дед Мороз.

Дедушка Мороз, персонаж уже в возрасте, но по его словам, от пенсии он отказался, говорит, что пенсия для немощных, а он - еще в рассвете сил. И это, несмотря на то, что ему уже более двух с половиной тысяч лет.

- Почему вы не живете в одном доме со Снегурочкой, вы — в Великом Устюге, а она - в Костроме? - поинтересовались дети.

- Взрослые девушки никогда не живут со своими престарелыми родственниками, вот и мы так, - ответил Дед Мороз, а Снегурочка добавила:

- Моя мама — это Весна, папа — Мороз. А Дедушка Мороз - это мой названный дед. Такая вот у меня веселая семья. Это все описано в сказке Александра Островского. В моем хозяйстве в Костроме есть Академия Снежных Чудес, там работают волшебники по разным делам. Например, Скоринка - это мастерица, которая шьет мне платья, а Умник ведет мой Инстаграм (snegurochkadom), а также дедушкин (russiadedmoroz).

По словам Деда Мороза, у него в доме есть печка, но она ему не страшна. Так как он «нетающий». Также он любит попить чайку с гостями, а питается сказочный герой как и обычные люди, супом и кашей. Мороженное ест только в качестве десерта. Его любимое блюдо - шанежки с овсяным киселем.

- Есть ли у вас конкуренция с Санта-Клаусом ? - раздается вопрос из зала.

- Нет, конечно, мы очень дружим и ездим друг к другу в гости. У нас проходит даже Международный конгресс волшебников в Копенгагене. Конкуренция может быть, например, в бизнесе, но не в добре. Мы дарим чудеса взрослым и детям, а вместе мы сделаем чудес гораздо больше.

По словам Дедушки Мороза, он большой путешественник, часто наведывается к своим друзьям: к Морозу Талви Укко в Карелию, к Тол Бабаю в Удмуртию, к Девице Метелице в Вятские Поляны, а летом к царю Берендею в Переславль -Залесский.

Не обошлось и без острых вопросов от представителей СМИ:

- Есть информация, что Дед Мороза не пускают больше выступать в детские садики, прочему?

- Мы всегда приезжаем к тем, кто нас ждет. Я не сталкивался с такой проблемой. Ну и даже если такое случится, надеюсь, здравый смысл победит. Ведь мы со Снегурочкой всегда рады приехать к детям не только домой или в Дом культуры, но и в садики, и школы и подарить им частичку доброты и радости.

-Дедушка Мороз, а тебе дарят подарки? - спрашивают ребята.

- Я дарю подарки и взрослым, и пенсионерам, ведь для меня они - такие же дети, так как мой возраст очень солидный. Часто я делаю неожиданные презенты. Внучке я на ее день рождения, который был 31 марта, зажег звезду Костромской Снегурочки на небе. Ну и мне много всего дарят. Однажды мне преподнесли сковородку. Дело было так: к нам приехали гости и заметили, что в наших лесах много грибов, а жарить мне их не на чем. Вот и решили: зачем такому добру пропадать? Пускай дедушка грибочки жарит да кушает.

По признанию Деда Мороза, самые лучшие для него подарки — это рисунки детей, которые он получает очень много со всех концов нашей огромной страны. Ведь дети вкладывают в них частичку своей души и любви. А дедушка им отвечает и отправляет подарки.

- Дедушка, посоветуйте, как встретить Новый год?

- Единого рецепта нет. Но на Новый год люди дарят друг другу подарки, дети водят хороводы под елочкой, красиво украшают квартиры — все это прекрасно. Но главное, чтобы люди делали добро друг другу. Тогда и наш мир станет намного чудеснее. Наступающий Новый год пройдет под девизом: «Найди время для добрых дел » и, я надеюсь, у нас получится следовать этому правилу не только в праздники, но и круглый год.

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram



Партнеры