Главк проверит информацию о вымогательстве полицейскими скидочных карт в ресторане

Между тем директор заведения общепита намерен уже в понедельник обращаться в прокуратуру

14.01.2018 в 17:00, просмотров: 4429

Столичный полицейский главк начал проверку заявления директора московской сети ресторанов Сергея Миронова, который сообщил на своей страничке в интернете, что сотрудники ОМВД по району Кунцево вымогали у него скидочные карты на обеды и ужины.

Главк проверит информацию о вымогательстве полицейскими скидочных карт в ресторане
фото: Наталия Губернаторова

По словам Миронова, стражи порядка появились в ресторане на Ярцевской улице 12 января, «в самый разгар бизнес-ланчей». Они проверили документы работников ресторана, и даже несмотря на то, что те оказались в порядке, забрали с собой в отделение поваров, кондитеров и барменов под предлогом необходимости проверки документов по базе. Работа ресторана в результате оказалась парализована.

В отделение полиции своих подопечных сопровождала женщина-кадровик. Сначала ее долго не принимало руководство, а потом подошел человек, представившийся заместителем начальника, майором Наилем Касимовым. Он пригласил женщину в свой кабинет и там «ласково и с ощутимым превосходством», как пишет Миронов, произнес: «Вы понимаете, нам нужно три скидочные карты вашего ресторана на 50%. Безымянные». Мол, отдел хочет преподнести карты в подарок «очень важным людям».

Ошарашенная таким заявлением кадровик тут же связалась со своим директором по телефону и прямо из кабинета «майора Касимова», в его присутствии, передала эту просьбу Миронову. Директор ресторана отказался ее исполнить, и тогда проверка продолжилась… В итоге доставленных в отдел людей отпустили только в 20.00, спустя пять с половиной часов. «На все возражения нашего юриста, который тоже туда приехал, о незаконности происходящего, в ответ он получал лишь высокомерные взгляды и редкие, едкие выпады от блюстителей закона, - пишет Миронов. Как пояснил «МК» сам ресторатор, люди из отдела намекали кадровику и юристу на то, что имеют данные о фальшивых патентах у некоторых из задержанных сотрудников. «Да, они выявили несколько мойщиц посуды с не подтвержденной регистрацией, - говорит Миронов. - Но за этим должна была следить ФМС, которая выдавала им патенты на работу. А к нашему предприятию тут претензий быть не может».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, сотрудники отдела ОМВД по району Кунцево действительно выявили семерых нелегальных мигрантов, работавший в заведении общепита на Ярцевской. В отношении них возбуждены дела об административном правонарушении. Что же касается сообщения директора ресторана о вымогательстве скидочных карт сотрудниками, по данному факту проводится проверка.

Ни один сотрудник полиции ко мне лично или к одному из моих подчиненных для проведения проверки информации о вымогательстве до сих пор не обращался. С понедельника мы будем писать во все инстанции.

Читайте материал: МВД пообещало проверить вымогательство полицией скидок в "одном кафе"