Раскрыт секрет видео моющейся как человек крысы

Само видео посмотрели уже сотни тысяч человек

1 февраля 2018 в 17:03, просмотров: 22610

Короткое видео крысы, принимающей душ, появилось на прошлой неделе и очень быстро стало вирусным. Грызун совершенно по-человечески намыливал себе голову, подмышки, бока, разве что не насвистывал и не приговаривал: "О, тепленькая пошла". Теперь биологи Хельсинского университета рассказали, какое животное на самом деле снято в ролике и почему оно так себя ведет.

Раскрыт секрет видео моющейся как человек крысы
Кадр из видео.

Тумас Айвело, исследователь-биолог из университета Хельсинки заявил, что скорее всего в ролике снимали не крысу, а пакарану. Этот вид грызынов иногда называют "ужасная мышь". Внешне пакарана напоминает морскую свинку и населяет только тропические леса на западе бассейна Амазонки и прилегающие восточные склоны Анд от Колумбии до западной Боливии. 

С научной точки зрения пакараны более тесно связаны с капибарами и морскими свинками, чем с  норвежской крысой или черной крысой.

В клипе грызун был покрыт мылом и стоял на задних ногах в ванне. На самом деле, говорит ученый, животное не мылось, а лишь очищало свою морду, подмышки, голову, спину и тело от непривычного мыла, но получилась имитация человеческих движений во время приема душа.

Пакарана имеет липидный слой на своей шкурке, что защищает мех от грязи или влаги. Таким образом, покрытие мылом зверек расценил как его загрязнение и захотел очиститься, сообщает портал Indy100.

В материале также говорится, что видео было снято в Перу и очень быстро разошлось по Сети. Ролик собрал более 800 000 просмотров, а с учетом репостов в соцсетях - 7 млн просмотров. 

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.



Партнеры