Актера Юрия Чернова положили в палату к артисту Георгию Жемчужному

У обоих — скачки давления, которое врачи Боткинской больницы пытаются стабилизировать с помощью медикаментов

02.02.2018 в 12:29, просмотров: 3492

В одной палате Боткинской больницы проходят лечение заслуженные российские деятели культуры — актер Юрий Чернов и режиссер театра «Ромэн» Георгий Жемчужный. Врачи пытаются стабилизировать давление именитым пациентам.

Актера Юрия Чернова положили в палату к артисту Георгию Жемчужному
фото: Михаил Ковалев
Юрий Чернов.

Как стало известно «МК», первым в кардиологическое отделение несколько дней назад приехал 72-летний Жемчужный — лечь в больницу посоветовала супруга, артистка театра «Ромэн» Екатерина Жемчужная. Георгий Николаевич страдал от высокого давления (состояние усугубилось на фоне реорганизации в театре), а в домашних условиях справиться с недугом было сложно. До 22 февраля, когда состоится показ спектакля «Здравствуй, Пушкин!», Жемчужный надеется покинуть больничные стены.

А 1 февраля в палату Жемчужного положили 68-летнего актера Чернова (он известен по многочисленным ролям, в их числе «Приключение Электроника», «Иван Васильевич меняет профессию»). Около 11.00 Чернов позвонил своему соседу по даче в СНТ «Солнцево» и попросил вызвать медиков. Родные актера были в Москве. Чернов жаловался на повышенное давление и нестерпимые головные боли. По словам знакомых, карета «скорой помощи» долго искала пути проезда в загородный дом Чернова — дело в том, что в садовом товариществе сломались ворота, поэтому сейчас дорога пролегает через соседнее СНТ «Мичуринец». В конечном счете захворавшего народного артиста все же нашли и госпитализировали в Боткинскую больницу. Настроение Чернова улучшилось, когда в своей палате кардиологического отделения он увидел коллегу Жемчужного.

— Тут аккуратные врачи, назначили обследование, — пояснил Чернов. — Самочувствие нормализовалось. Спасибо за беспокойство!

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.