Полицейские инсценировали избиение сына создателя «Бурана», чтобы задержать его бизнес-партнера

Конфликт между мужчинами разгорелся из-за научной разработки по изменению свойств воды

07.02.2018 в 17:23, просмотров: 3326

В опасный переплёт из-за корпоративного конфликта попал сын известного физика, одного из создателей челнока «Буран» Сергея Кольцова. Мужчину «заказал» партнёр его отца по бизнесу, и от нападения наёмного костолома молодого коммерсанта спасло только участие в хитроумной комбинации московских оперативников.

Полицейские инсценировали избиение сына создателя «Бурана», чтобы задержать его бизнес-партнера
фото: Дмитрий Каторжнов

Как оказалось, Сергей Кольцов является обладателем патента на лечебную продукцию. Он изобрел пластины с магнитной лентой, которые «заряжают» воду, придавая ей различные свойства — антипаразитарные, восстановительные (например, после отравления) и т.д. Вместе с двумя партнёрами учёный учредил компанию по производству и продаже этой продукции. Сам Кольцов в фирме занял пост директора по науке, его сын Евгений получил должность заместителя и отвечал за производство, а двое соучредителей - за безопасность и продвижение бренда. На общем собрании один из владельцев компании — Виктор (имя изменено), выступил с предложением снизить себестоимость продукции, но его идея не была поддержана, так как партнёры были убеждены, что снижение цены приведёт к потере качества. Несмотря на это бизнесмен всё-таки уговорил сына изобретателя передать производство комплектующих (пластика и пластиковых крестов) своим знакомым, которые якобы должны ему и будут делать детали дешевле, чем нынешний подрядчик. С горем пополам поставки наладились, и в конце 2017 года Виктор предложил Кольцову -младшему перенести на новое место всё производство целиком. По мнению Евгения, это была завуалированная попытка захватить контроль над бизнесом, поэтому он отказался. Вскоре Виктор вновь вызвал к себе сына изобретателя и дал ему понять, что он добьётся своего, несмотря ни на что.

В начале января с Евгением связались оперативники и пригласили его в отдел. Правоохранители сообщили, что он в опасности, и Виктор хочет «заказать» его избиение. Сын учёного тут же согласился сотрудничать с полицейскими и написал заявление. После этого сыщики провернули комбинацию, которую обычно используют при разработке заказных убийств. Бизнесмен под контролем стражей порядка нашёл «исполнителя», в роли которого выступил оперативник. На встрече «заказчик» обозначил условия: Евгению должны были сломать обе ноги и челюсть, а после согласия передал «костолому» половину обещанного вознаграждения — 500 тысяч рублей. Сам Виктор после этого улетел во Францию. Тем временем Евгения для вида госпитализировали в больницу, где он провёл около недели, а полицейские произвели постановочную съёмку его избиения. Когда «заказчик» вернулся в столицу, он встретился с «исполнителем», который продемонстрировал видео в подтверждение проделанной работы. После получения второго транша, Виктор был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры