— Масленицу обожаю и соблюдаю традиции, — делится с нами Марина. — Блины, оладьи и любые другие блюда, выпечку или иное выпекаю без добавления яиц, поскольку я — вегетарианка. Но особенно люблю оладьи. Есть два способа их приготовления — на дрожжах и без дрожжей. Я обычно делаю на кефире без добавления дрожжей, но с добавлением немного погашенной соды, разрыхлителя и ванильного сахара.
Нам понадобятся:
— яйцо — 3 шт.
— кефир 1 литр
— сода — 0,5 ч. ложки
— разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
— ванильный сахар, соль — по вкусу
— подсолнечное масло — 2–4 ст. ложки (по вкусу)
— пшеничная мука — 4 стакана
— яблоко — 1–2 штуки
Способ приготовления:
Если яйца от домашней курочки, то можно не добавлять соды. А еще блины будут очень красивого цвета с поджаристой корочкой. Для разнообразия в пшеничную муку можно добавить ложку кокосовой или ароматной муки, а также сухой черемухи — на ваш вкус. Соль-сахар — по вкусу, и мой главный секрет — прямо в тесто наливаю подсолнечное масло, и уже больше оно нам не понадобится. Наливаю столовой ложкой тесто на разогретую сковородку и кладу кусочек яблока. Потом переворачиваю и дожариваю как обычно. Получаются чудесные оладушки уже с начинкой. Приятного аппетита!