Владимир Девятов спустил Масленицу под землю

Уникальный флеш-моб прошел под русские народные песни

16.02.2018 в 19:19, просмотров: 957

Масленичную неделю принято отмечать с размахом, всеобщим весельем, танцам и песнями. Сегодня эта добрая традиция как нельзя кстати: затяжной зиме конец – так хочется в это верить! Зажигательный масленичный флеш-моб с песнями и хороводами устроили артисты из коллектива Владимира Девятова и Гнесинки в столичной подземке.

Владимир Девятов спустил Масленицу под землю
фото: ГБУКиО г.Москвы "Центр В.Девятова"

«Спасибо организаторам, мы даже не думали, что сможем на станции увидеть выступление любимого артиста Владимира Девятова и его уникальной группы, - все было очень хорошо организовано, - говорит москвичка Татьяна Давыдова. - Теперь будем ждать прихода весны!»

«Молодцы, настроение с утра было хмурое, а теперь я даже сам не понял, как ноги в пляс пустились», - улыбается пожилой мужчина, который представился Степанычем.

Праздничное настроение передалось пассажирам. Организаторы попали в десятку! Практически весь вестибюль станции метро «Курская» наводнили благодарные слушатели.

Флешмоб был задуман, как тридцатиминутное выступление, которое завершилось исполнением всеми любимой, и такой знакомой с детства песни: «Ой, мороз, мороз». Настроение создали юные и талантливые студенты Академии музыки им. Гнесиных. Задачу – расположиться в качестве зрителей в толпе и в нужное время поддержать толпу, подпевая артистам, они выполнили блестяще.

фото: ГБУКиО г.Москвы "Центр В.Девятова"

- Эта музыка сидит в нас с самого раннего детства. Начиная с колыбельной песни, которую пела нам мама, - обратился после выступления к зрителям Владимир Девятов. - Народный фольклор - это отражение нашего быта, нашей истории, изучая которую, на многие вещи смотришь в ином, позитивном ракурсе. И флеш-мобы были изобретены давно, только раньше это были народные гуляния. Думаю, были и «народные» режиссеры, которые сопровождали все действо, когда, как поется в песне, «веселится и ликует весь народ». Сегодня это зрелище притягивает сотни зрителей, которые невольно становятся участниками культурно-развлекательной акции. Огромное спасибо за идею официально пустить музыкантов в подземку, спасибо академии – за то, что идут в ногу со временем и относятся с энтузиазмом к подобного рода форматам музыкальных проектов. И, конечно, низкий поклон моей команде из Центра русской культуры и фолк-группе «ЯR-Марка»!

Удалые, задиристые, напевные – разные мелодии близки душе каждого россиянина. Поэтому когда на станции вечно спешащие куда-то, каждый по своим делам москвичи и гости столицы вдруг услышали  дивный голос маэстро, и  фолк-группу, началось настоящее веселье! Народные и масленичные песни подпевали все вместе, а многие и в пляс пустились!

Стоит отметить, что этот год для Девятова – юбилейный. Продолжаются его гастроли по стране, которые начались в конце 2017 года творческим вечером в Кремлевском Дворце при аншлаге, что говорит об интересе как к творчеству маэстро, так и народной песни.

Подобные мероприятия творческий центр народного артиста Владимира Девятова планирует перевести на постоянную основу.



Партнеры