"Только к утру стал слышать": у Явлинского прокомментировали разгерметизацию самолета

Кровь из ушей не текла, но было неприятно

07.03.2018 в 18:01, просмотров: 17471

У пассажиров, летевших рейсом Utair Грозный-Москва не шла кровь из ушей при экстренном снижении самолета. Об этом «МК» рассказал представитель партии «Яблоко» Игорь Яковлев. Ранее соответствующую информацию опубликовало агентство «Интерфакс». По его словам, кандидат в президенты России Григорий Явлинский, который находился на борту самолета, только сегодня к утру начал нормально слышать. В авиакомпании сообщили, что никто из пассажиров не жаловался на плохое самочувствие.

фото: соцсети

Как отметил «МК» представитель партии «Яблоко», новость о том, что у пассажиров авиакомпании Utair шла кровь из ушей, «сильно преувеличена». «Это было бы слишком драматично. Кровь из ушей ни у кого не шла, но пассажиры почувствовали очень сильное головокружение», - рассказал он «МК». По словам Яковлева, тяжелее всего пришлось детям, которые были в самолете, они плакали. «Экипаж сработал оперативно и профессионально, в аэропорту пассажиров встретили скорая и спасатели. Несколько человек обратились за медицинской помощью», - сообщил он.

У самого Явлинского сильно заложило уши, но плохое самочувствие не помешало ему участвовать 6 марта в теледебатах в рамках избирательной кампании. «Сегодня только к утру стал нормально слышать. Сейчас чувствует себя прекрасно», - рассказал представитель партии.

Как сообщал «МК», вечером 6 марта, на самолете авиакомпании UTair на котором находился лидер партии «Яблоко», кандидат в президенты России Григорий Явлинский, возникла нештатная ситуация. По словам Яковлева, судно разгерметизировалось в воздухе по пути в Москву из Грозного, куда он прибыл, чтобы присутствовать на суде по делу председателя грозненского отделения «Мемориала» Оюба Титиева, которого подозревают в хранении наркотиков в крупном размере.

При этом в самой авиакомпании опровергают информацию о разгерметизации судна. В пресс-службе авиаперевозчика сообщают, что при снижении борта UT400 Грозный - Москва для посадки во Внуково экипажу поступил сигнал о некорректной работе систему регулировки давления. Однако, уже через две минуты все показания приборов были в норме. Тем не менее, командир экипажа принял решение провести экстренную посадку, которая в итоге прошла в штатном режиме. «Во время высадки из самолета пассажиры на самочувствие не жаловались», - отметили в UTair.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры