Хроника событий Фобии болельщиков: шведы забыли в гостиничном номере мобильный датчик дыма "Ювентус" предложил за Головина уже 20 миллионов евро Выгонят всех: что грозит болельщикам, которые не захотят покидать Россию Дания не смогла удержать победу над Австралией на ЧМ-2018 Серхио Рамос порадовался за иранских женщин, которых пустили на стадион

На время чемпионата мира по футболу введут новый знак

Он будет запрещать движение автобусов

12.03.2018 в 15:56, просмотров: 3629

Новый дорожный знак появится в ближайшем будущем на трассах — об этом говорится в проекте поправок в ПДД, подготовленных Минтрансом. Он будет запрещать движение автобусов во время ЧМ-2018 по футболу.

На время чемпионата мира по футболу введут новый знак

Дизайн нового знака 3.4.1 «Движение автобусов запрещено» уже разработан. Как сказано в проекте, он представляет собой круг того же формата, что и знак 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». Фон белый, с широкой красной окружностью по краю. В центре планируется разместить изображение автобуса черного цвета. Картинка будет выглядеть так же, как автобус на табличке 8.4.4 («Вид транспортного средства»). Если нововведение будет одобрено, дорожным рабочим придется установить новые знаки на въездах в города-хозяева матчей футбольного первенства. Напомним, серьезные ограничения для движения автобусов на период мундиаля были установлены указом президента. В нем перечислен общественный транспорт, которому нельзя будет появляться на дорогах Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и других городов, где пройдут матчи. Это все автобусы, кроме осуществляющих регулярные перевозки пассажиров, оснащенных спутниковой навигацией или получивших особое разрешение на движение в запретной зоне. Как полагают в Минтрансе, введение нового дорожного знака поможет избежать заторов и неразберихи на дорогах. Кроме того, гаишникам не придется выставлять дополнительные посты на въездах в города-хозяева мирового первенства.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментирует руководитель компании-производителя дорожных знаков Юлия Филиппова: «Было бы гораздо дешевле использовать знаки 3.4 или 3.2 «Движение запрещено», а с ними на одной опоре установить табличку с изображением автобуса. Когда чемпионат закончится и необходимость в таких знаках отпадет, их можно было бы убрать и по отдельности использовать сам знак и табличку. К тому же есть риск, что разработчики новых знаков не успеют к началу матчей. Создание нового дорожного знака — это долгая работа на несколько месяцев. Надо подобрать специальные светоотражающие пленки и разработать рисунок строго по ГОСТу с погрешностью не более одного миллиметра».

ЧМ-2018 . Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры