Панин оказался банкротом: у актера миллионные счета по алиментам

Его имущество пойдет с молотка

14.03.2018 в 20:24, просмотров: 6386

Новый виток страстей закручивается вокруг скандально известного актера Алексея Панина. Из-за гигантских долгов артисту грозит арест имущества и запрет выезжать из страны. Кроме того, Панин может остаться без водительских прав до тех пор, пока не погасит миллионные счета по алиментам и штрафам до копейки. Приставы уже подали на актера иск в суд.

Панин оказался банкротом: у актера миллионные счета по алиментам
фото: Лилия Шарловская

211 исполнительных производств – такой солидный послужной список выдает банк данных Федеральной службы судебных приставов по запросу «Панин Алексей Вячеславович».

Самый крупный долг актера – по алиментам на дочь. На сегодняшний день это уже 1 миллион 281 тысяча рублей с копейками. Гигантская сумма накопилась за два года. Бывшая супруга Панина Юлия Юдинцева выиграла процесс в мировом суде Санкт-Петербурга в конце 2014 года. Однако актер не платил алименты, мотивируя это тем, что ребенок живет с ним. Тем не менее, приставов эти объяснения не удовлетворили: задолженность в базе значится как не оплаченная.

Остальная кипа исполнительных листов – это штрафы за неправильную парковку, агрессивную езду под камерами видеофиксации и прочие дорожные нарушения. Суммы - от 500 до 3000 рублей. Эти штрафы эксцентричный артист оплачивать также не спешит. Поэтому приставы успели выписать ему еще стопку предписаний - об уплате исполнительского сбора, по 1000 рублей каждый. Более того, в списке финансовых антирекордов Панина числится незакрытый долг по кредиту.

В столичном управлении ФССП пояснили, что в ближайшее время имущество актера будет описано и выставлено на торги. Сейчас проводится его оценка. Скорее всего, должник лишится автомобиля BMW. Кроме того, под удар может попасть квартира на юго-западе Москвы, в которой проживает актер.

Еще одна санкция, которая может ждать Панина в самом ближайшем будущем – запрет на выезд за границу и изъятие водительского удостоверения. Приставы уже подали два иска с такими требованиями в Гагаринский районный суд. Слушание назначено на 21 марта. Однако, как рассказали «МК» в суде, Панин в суд не ходит. Беседа с судьей состоялась 15 февраля, но на неё ни артист, ни его представитель не явились. Более того, как поведали в суде, даже повестки Панин не получает.

При этом 8 марта поклонники и вовсе заподозрили своего кумира-провокатора в попытке сбежать за границу. Тогда на странице скандального шоумена в соцсети появилось видео, которое вызвало бурю эмоций у подписчиков. В кадре дочь артиста заявила, что они с папой собираются навсегда уехать из страны, а сам Алексей добавил, что улетят туда, куда будут билеты. Однако позже ролик с сайта был удален.

Если Гагаринский суд удовлетворит требования приставов, Панин не сможет покидать страну до тех пор, пока не погасит долги. Кроме того, на этот период ему придется из автомобилистов-лихачей переквалифицироваться в пешеходы. Ранее актер заявлял, что денег на оплату счетов у него нет.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры