Телеведущий Роман Будников проиграл суд массажистке, обвинившей его в изнасиловании

Поводом для иска стало интервью девушки, которое она дала интернет-СМИ

14.03.2018 в 18:46, просмотров: 6462

Фемида не приняла сторону телеведущего программы «Доброе утро» Романа Будникова в споре с массажисткой, которая ранее безуспешно пыталась привлечь его к ответственности за изнасилование. Планы телезвезды получить с москвички компенсацию в 1 млн рублей потерпели полное фиаско.

Телеведущий Роман Будников проиграл суд массажистке, обвинившей его в изнасиловании
фото: Наталия Губернаторова

Как выяснил «МК», год назад 44-летний Будников оказался в эпицентре громкого скандала, после того, как 28-летняя начинающая массажистка Анастасия обвинила сотрудника федерального канала в изнасиловании и побоях. По словам девушки, Роман вызвал ее к себе домой для проведения расслабляющих манипуляций, которые не подразумевали оказание интимных услуг, но во время процедуры вдруг напал на девушку и надругался над ней.

Так называемая жертва насилия написала заявление в полицию только спустя несколько дней. Однако жительнице столицы отказали в возбуждении уголовного дела с формулировкой «за отсутствием события преступления». В отчаянии барышня обратилась в СМИ и посетовала на судьбу в отношениях с мужчинами. Оказалось, что Настя после инцидента с Будниковым умудрилась попасть в лапы к насильнику. Гражданина Таджикистана задержали, а Замоскворецкий суд Москвы приговорил злодея к 6 годам колонии.

При общении с журналистами массажистка на камеру поведала о двух неприятных эпизодах своей жизни. Но корреспонденты в итоге сделали акцент на Будникове. В свою очередь тот был крайне удивлен словами девушки и заявил общественности: «Это какой-то бред. Наверное, это какая-то поклонница».

Тем не менее телеведущий подал в суд на Анастасию. В исковом заявлении он пояснил, что публикация в одном из интернет-СМИ содержит заведомо не соответствующие действительности сведение о нем, порочит его честь, достоинство и деловую репутацию. Будников требовал разместить опровержение, взыскать компенсации морального вреда в 1 млн рублей и судебные расходы.

Ответчик в судебном заседании решил не участвовать. Ее представители адвокат Николай Мотин и юрист Игорь Маслов заявили, что иск не признают.

- Наш доверитель ролик не записывала, не монтировала и в сети интернет не размещала, о Будникове не говорила. Весной 2017 года она давала интервью журналисту относительно другого человека и ситуации, которая с ней, к несчастью, приключилась. Мы предоставляли суду приговор Замоскворецкого суда, - рассказал «МК» Мотин. И его доводы Фемида поддержала.

В итоге Химкинский суд Москвы отклонил исковые требования Будникова к Анастасии.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры