Хроника событий Венгрия заблокировала заседание Комиссии НАТО-Украина из-за закона о языке Донбассу дали воду: а перемирия так и нет Порошенко хочет встать во главе церкви и увести ее за собой Украина по делу против России наняла за $140 тысяч адвоката Литвиненко Порошенко может похоронить Украину из-за церковного раскола

Украинских силовиков, станцевавших медляк под Газманова, отправят на Донбасс

На Украине стали строже наказывать за патриотические песни о России

29.03.2018 в 13:48, просмотров: 2732

В западноукраинском областном центре Тернополе, похоже, подходит к концу разгоревшийся недавно громкий скандал с участием аттестованных сотрудников полиции. Во время празднования в местном ресторане дня рождения одного из них некая дама заказала исполнение знаменитого хита Олега Газманова "Офицеры" в украиноязычной версии. Однако, как всегда, что-то пошло не так.

Украинских силовиков, станцевавших медляк под Газманова, отправят на Донбасс
фото: Наталья Мущинкина
Олег Газманов.

Видео с танцующими под фонограмму с оригинальным исполнением народного артиста России украинскими офицерами быстро разошлось в социальных сетях. В качестве доказательства "злого умысла" и "преступного замысла" доброжелатели присовокупили клип Газманова и хора Ансамбля им. Александрова, в котором песню со вниманием слушает российская политическая и военная элита во главе с Владимиром Путиным и Николаем Патрушевым.

Обыватели "завелись" как по команде: в "бандеровском крае", мол, негоже петь хвалу русским офицерам. "Мусоров" обзывали последними непотребными словами, а ресторан вообще предлагали "сжечь к..."

Свою оценку "действительно неприятному случаю" дал полковник полиции Александр Богомол - начальник Главного управления Национальной полиции в Тернопольской области.

Как доложил "патриотической общественности" Александр Николаевич, по факту "неэтичного поведения сотрудников полиции" в настоящее время идет служебное расследование. Факт включения фонограммы с русскоязычными "Офицерами" полковник прокомментировал просто: "Люди порой ошибаются..."

Уточнив, что попавшие в кадр офицеры полиции все как один имеют статус участников АТО, глава ГУ НПУ в Тернопольской области признал: подчиненные "достойно не вышли из ситуации и не решили конфликт". Тем не менее мужчины "поняли свою ошибку" и 31 марта 2018 года в составе сводного отряда едут на 2 месяца на Донбасс в зону АТО для несения службы.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры