Прикрывшая грудь Библией 16-летняя дочь мэра Сосновки вызвала скандал

Поборники нравственности добиваются внимания правоохранительных органов

04.04.2018 в 20:01, просмотров: 34326

Общественность в Кировской области возмущена поведением 16-летней дочери мэра Сосновки (Вятскополянский район) Наиля Саитова. Девушка сфотографировалась, прикрыв грудь раскрытой Библией. Снимок с подписью, нецензурно искажающей название священной для христиан книги, она выложила в «Инстаграм» еще в феврале.

Прикрывшая грудь Библией 16-летняя дочь мэра Сосновки вызвала скандал
фото: соцсети

Скандал разгорелся на днях. В группе во «Вконтакте» под названием «Полянский Дозор г. Вятские Поляны» (8,9 тысячи подписчиков) появился скриншот поста с провокационным снимком. «Алё, папа, ты участвуешь в воспитании своей дочери? Или считаешь, что ей, как и тебе, все дозволенно?» - обратились авторы поста к мэру Сосновки.

Активисты нашли в «Инстаграме» и другие фотографии, с их точки зрения оскорбительные для Православной Церкви. Они обратились в прокуратуру, органы МВД и Следственный комитет с просьбой дать правовую оценку и наказать нарушительницу.

Все фотографии из аккаунта в «Инстаграме» к настоящему моменту удалены. Отец девушки между тем прокомментировал ее поведение журналистам. Отметив, что сам мусульманин, а его жена — православная, Наиль Саитов сказал: «В поступке своей дочери не вижу никакой религиозной неприязни».

Он сослался на возраст дочери — у 16-летней девушки «ветер в голове» и она, вероятно, не думала о последствиях, пишет «Комсомольская правда». Чиновник поговорил с дочерью, но полагает, на «подростковый мозг» сильнее повлияет беседа с правоохранителями.

Мэр Сосновки даже усмотрел в сложившейся ситуации политический аспект - попытку через дочь «копать» под него.

Между тем, за девушку заступился и протоиерей Вятской епархии Андрей Лебедев. Он тоже не склонен говорить о богохульстве — скорее о подростковом желании выделиться. Сама девушка позже пояснила, что на ней в момент съемки был надет топик.

Отметим, что в России с 2013 года приняты поправки в законодательство, устанавливающие уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры