МВД опровергло слухи о запрете полицейским изменять супругам

Вброшенный фейк изрядно повеселил соцсети

12.04.2018 в 13:03, просмотров: 1841

МВД по Краснодарскому краю на своем сайте прокомментировало курсирующий по Интернету документ, который якобы накладывает на сотрудников полиции ряд ограничений. Им якобы запретили посещать фастфуды, улыбаться и изменить своим супругам.

МВД опровергло слухи о запрете полицейским изменять супругам
фото: Дмитрий Каторжнов

«Распространяемый в сети интернет документ, якобы подписанный начальником ГУ МВД России по Краснодарскому краю и накладывающий ограничения на сотрудников органов внутренних дел, является вымыслом», - говорится в заявлении.

Ранее в Сети появился некий документ якобы за подписью начальника главка генерала Владимира Виневского (при этом в тексте "приказа" фамилия главы регионального МВД была написана с ошибкой).

В нем говорилось о том, что с 1 июня сотрудникам полиции запрещено посещать заведения фастфуда, сидеть в автобусах, носить футболки, улыбаться, а также изменять своим супругам.

Подчеркивалось, что контролировать исполнение предписаний будут специальные патрули, которых наделят правом посещать места жительства полицейских в ночное время суток.

В начале 2016 года по интернету курсировала схожий документ. Тогда в соцсетях появилась объяснительная от некого «полицейского», который участвовал в контрольной закупке интим-услуг в притоне.

Якобы узнав, что перед ними страж порядка, путаны рассвирепели, избили клиента, а затем изнасиловали его страпоном. Документ, разумеется, оказался "уткой". 

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.