Хроника событий В президентские выборы вмешивались извне Собчак опубликовала фото в мокром купальнике Вручив Путину удостоверение президента, Памфилова нарушила традиции Итоги выборов президента РФ отменены на 18 участках Путин назвал прошедшие президентские выборы самыми прозрачными в истории

Совфед назвал зарубежные СМИ, которые вмешивались в выборы президента

В их материалах, по мнению сенаторов, прослеживалось неравномерное освещение работы кандидатов на пост главы государства

13.04.2018 в 10:10, просмотров: 2451

Временная комиссия Совета федерации по защите государственного суверенитета назвала 12 СМИ, которые, по данным сенаторов, вмешивались в выборы президента Российской Федерации. В список, в частности, вошли - Русская служба Би-би-си, Deutsche Welle и французская радиостанция RFI. Об этом пишет РБК.

Совфед назвал зарубежные СМИ, которые вмешивались в выборы президента
фото: ru.wikipedia.org

Как рассказал изданию председатель комиссии Андрей Климов в перечне фигурируют «Голос Америки», «Радио Свобода», Русская служба Би-би-си, Deutsche Welle, французская радиостанция RFI, телеканал «Настоящее время», «Крым.Реалии», «Кавказ.Реалии», «Idel.Реалии» и «Сибирь.Реалии». Сенаторы анализировали деятельность лишь тех СМИ, которые получают зарубежное госфинансирование, а также вещают и пишут на русском языке.

По словам Климова, в этих СМИ прослеживалось неравномерное освещение работы кандидатов на президентский пост и звучали призывы не принимать участия в выборах. Так, по информации сенатора, чуть ли не все материалы о Владимире Путине носили негативную окраску.

Кроме того, Климов назвал перечень «предупреждением для СМИ» и подчеркнул, что если они «продолжат действовать в том же духе», то имеют все шансы оказаться в списке СМИ-иноагентов.

В данный момент СМИ-иноагентами уже признаны «Голос Америки», «Настоящее время», «Радио Свобода» и его проекты — «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии», «Татаро-башкирская служба Радио Свобода» и «Фактограф». Они обязаны регистрироваться в Министерстве юстиции РФ, указывать свой статус во всех своих материалах, а их отчетность о финансовой деятельности подлежит обязательному аудиту.

Временная комиссия по защите государственного суверенитета была образована в Совете Федерации в июне 2017 года. Ее целью – отслеживание случаев вмешательства зарубежных стран и международных организаций во внутренние дела России.

Выборы президента России 2018. Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.