Потерявший в Кемерово семью Востриков хочет создать СМИ: "Зомбирование, пропаганда"

По его мнению, существующее в России "телевидение отупляет"

16.04.2018 в 11:31, просмотров: 16511

Кемеровчанин Игорь Востриков, потерявший при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» супругу, троих детей и сестру, сообщил о создании своего СМИ. Об этом он заявил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Потерявший в Кемерово семью Востриков хочет создать СМИ:
Кадр из видео.

«Требуются специалисты 2-3 человека для создания медиаплощадки. Копирайтер, модератор, контент-менеджер, видеоредактор», — написал Востриков, уточнив, что готов помочь людям из других регионов с переездом в Кемерово.

По его словам, идея создания своего СМИ пришла к нему в голову не случайно. В новом видеоролике Востриков говорит о том, что существующее в РФ «телевидение отупляет» и «поглощает вашу жизнь», а транслируемые выпуски новостей не имеют ничего общего с реальностью, "идет искаженная информация", а на ТВ не хотят говорить о российских проблемах.

"Зомбирование, пропаганда. Идет отвлечение на проблемы других государств. Поэтому я призываю бойкотировать государственные телеканалы, потому что они врут», — заявил он.

В собственном СМИ Востриков хочет затрагивать действительно волнующие жителей России проблемы — наркоманию, алкоголизм, низкий уровень образования и ряд других тем. «Вот наркотики, алкоголь — все доступно. Кому-то это выгодно. Выгодно, чтобы общество деградировало. И проблема не в оптовиках, а в генералах, которые крышуют наркобизнес, — считает кемеровчанин", - считает Востриков.

Кроме того, он убежден, что существует проблема кредитов, в которые "влазят" граждане ради покупки нового гаджета. "Мы должны исправить ситуацию. Так что присылайте ролики, будем смотреть», - сказал Востриков.

Ранее сообщалось, что семьи жертв пожара в "Зимней вишне» заявили о создании общественного движения «Великая империя». «Цель: вернуть власть народу!» — пояснили активисты. Они рассказали, что намерены разобраться с происходящим в МЧС.

Кроме того, Востриков записывал видеообращение к российскому лидеру Владимиру Путину, рассказав о «том, что происходит в стране». Вместе с матерью своей погибшей жены он подверг критике ситуацию в МЧС и рассказал о недовольстве существующей системой, в которой служат «коррумпированные и непрофессиональные люди». Мужчина сообщил, что в кемеровской трагедии виноваты все — пожарные, полицейские, медики, городские и областные чиновники, поэтому России требуются «кардинальные перемены» и «новая Конституция». На собственной странице в «ВК» Востриков также призвал неравнодушных россиян для обсуждения острых проблем создавать группы в соцсетях.

Трагедия в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошла 25 марта. В результате пожара погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. В ТЦ не функционировала автоматическая пожарная сигнализация, а рабочую принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил сотрудник службы безопасности.

00:58

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.