СМИ: осужденная за ДТП с "трезвым мальчиком" может выйти на свободу

Мать 14-летней дочери намерена добиться отсрочки приговора

16.04.2018 в 15:22, просмотров: 7767

Приговоренная к трем годам колонии-поселения Ольга Алисова, год назад сбившая во дворе жилого дома в подмосковной Балашихе шестилетнего Алешу Шимко, намерена добиться отсрочки наказания. Как стало известно "Газете.Ru", виновница смертельного ДТП уже подала  соответствующее ходатайство в Железнодорожный городской суд Московской области. По мнению адвоката, в дальнейшем это поможет ей добиться полной отмены приговора.

СМИ: осужденная за ДТП с
фото: pixabay.com

Ольга Алисова обратилась в суд с просьбой оставить ее на свободе до тех пор, пока её дочери не исполнится 14 лет. Сейчас девочке 10 лет. В настоящее время дочь Алисовой воспитывает ее родная сестра, которая оформила над школьницей опекунство. Муж женщины до сих пор отбывает срок в колонии за участие в похищении человека.

Как и следовало ожидать, отец погибшего ребенка Роман Шимко уже выразил категорическое несогласие в ответном ходатайстве. В своей жалобе он напирает на то, что Алисова так и не раскаялась в произошедшем.

"Смертельный наезд на ребёнка, которого она еще и протащила более 10 метров, сделав его смерть крайне мучительной, осужденная с самого начала описывала в циничных выражениях, таких как "ребенок выпрыгнул", "почувствовала препятствие в движении", "не могла видеть"", – напоминает отец Алеши.

Однако адвокат Александр Липатников считает, что суд может пойти Алисовой навстречу и отсрочить ей наказание. В этом случае осужденная, скорее всего, в колонию-поселение уже не вернется.

"Достаточно частым явлением становится ситуация, когда никто в колонию уже не попадает, даже когда дети достигают 14-летнего возраста: объявляются всевозможные амнистии, человек может обратиться с заявлением о досрочном снятии судимости", – заявил юрист в беседе с "Газетой.Ru".

Впрочем, Липатников отметил, что дело "трезвого мальчика" было достаточно резонансным, поэтому какое решение примет суд – "большой вопрос".

Напомним, трагедия произошла 23 апреля 2017 года. За рулем автомобиля, сбившего Алешу Шимко, находилась 31-летняя жительница Подмосковья Ольга Алисова. Она переехала ребенка передними и задними колесами и протащила его по дороге около 10 метров. От полученных травм мальчик скончался на месте.

Дело получило широкую огласку после обнародования результатов судебно-медицинской экспертизы: в крови ребёнка "обнаружили" 2,7 промилле алкоголя, что соответствует сильной степени опьянения. После разразившегося скандала эта информация была опровергнута, а эксперту Михаилу Клейменову предъявили обвинение в халатности.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.