Дикая антиалкогольная инициатива: для покупки женщинам понадобится справка о небеременности

Мужчинам - пояс верности

19.04.2018 в 14:34, просмотров: 5536

Иногда кажется, что законодатели разных уровней втайне своих избирателей объявили для собственного развлечения конкурс на самый безумный закон под лозунгом «Что бы еще запретить?».

Дикая антиалкогольная инициатива: для покупки женщинам понадобится справка о небеременности

Вот намедни отличился депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. Он разработал законопроекты, вводящие штрафы до 1 млн рублей за продажу беременным женщинам алкоголя и сигарет, а также штрафы для самих беременных женщин до 5 тысяч рублей за употребление этой вредной продукции.

«Проектом предлагается установить, что в случае возникновения у продавца сомнения в отсутствии беременности у женщины, приобретающей табачную продукцию, продавец обязан потребовать документ, позволяющий установить отсутствие состояния беременности», – говорится в пояснительной записке проекта. И уточняется — справка должна быть выдана не ранее, чем за один месяц до момента покупки алкоголя или табака.

Ни один продавец не захочет платить большой штраф, значит, от греха подальше будет требовать справку от каждой дамы. Причем независимо от возраста — ведь в наше время, как известно, беременеет кто ни попадя, и стар, и млад.

То есть в случае принятия законопроекта все женщины будут обречены ежемесячно таскаться к гинекологу за справками, а это занятие не слишком приятное и отнимающее много времени. Получается, что законопроект откровенно сексистский — то есть ущемляющий интересы части населения по половому признаку.

Поэтому, считаю, его необходимо доработать, дополнить аналогичными мерами по отношению к мужчинам. Ведь пьяное зачатие — одна из причин, по которым рождаются больные дети. Значит, каждый мужчина, который покупает спиртное, должен предоставить продавцу письменное обязательство не вступить в интимные отношения в ближайшие три дня. В идеале — пройти проверку на этот счет детекторе лжи.

Хотя, думаю, этого не достаточно. Ведь утром человек может и не помышлять о сексе, и честно признаться в отсутствии планов по продолжению рода. А к вечеру — раз! - и планы резко изменились, особенно, если к этому моменту алкоголь будет уже куплен и распит.

Так что тут нужны более действенные меры. Например, каждому мужчине при покупке алкоголя надевать пояс верности (см. фото). Не знаю, к каких случаях такие штуки применялись в Средние века, но для нашей борьбы за здоровое поколение они очень даже подойдут. Тем более, что, судя по депутатским инициативам, Средневековье — это наше ближайшее будущее.

Чтобы позже снять устройство, не позволяющее мужчине зачинать нездоровое поколение, ему нужно будет дыхнуть в трубочку и доказать свое полное протрезвление. И спокойно заниматься сексом — вплоть до следующей покупки алкоголя.

Вообще, на мой взгляд, данное приспособление — вещь крайне универсальная. Его можно также надеть на депутата, победившего в конкурсе на самый безумный законопроект. И обязать носить пожизненно — вместо ордена или лаврового венка.

Может, тогда законодатели начнут хоть немного задумываться, прежде чем разрабатывать и предлагать подобные законы.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры