Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке СБУ и Луценко назвали стоимость «предательства» РИА Новости — €54 тысячи

Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения

16.05.2018 в 17:01, просмотров: 1077

Руководитель российского информагентства "Новости Украина" Кирилл Вышинский доставлен в Херсон и вместе со своим адвокатом готовится к завтрашнему судзаседанию. Об этом сообщила пресс-секретарь Автономной Республики Крым Татьяна Тихончик.

Херсонский городской суд до 10 часов утра 18 мая должен определиться с мерой пресечения для журналиста. По словам Татьяны Тихончик, соответствующее ходатайство прокуратура еще не отправила суду.

Кирилл Вышинский подозревается в "государственной измене". 111-я статья Уголовного кодекса Украины считается "тяжелой", в силу этого обстоятельства ее фигуранты не могут рассчитывать на домашний арест или внесение денежного залога.

Сегодня Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту воспрепятствования профессиональной деятельности журналиста-гражданина РФ. В настоящее время российские следователи устанавливают имена всех лиц, подлежащих уголовной ответственности за продолжающееся преследование на Украине Кирилла Вышинского.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры