Прохоров решил отсудить у Навального один рубль из-за итальянской виллы

Оппозиционер требует опровергнуть предположения о взятке

21.05.2018 в 19:22, просмотров: 2170

Российский бизнесмен Михаил Прохоров подал в Люблинский суд Москвы иск о защите чести и достоинства в связи с публикацией Алексея Навального «Как олигарх платил взятку вице-премьеру». Об этом стало известно почти через месяц после того, как материал появился в блоге оппозиционера. Ответчик сейчас отбывает административный арест за организацию очередной несанкционированной властями акции.

Прохоров решил отсудить у Навального один рубль из-за итальянской виллы
фото: Наталия Губернаторова

Прохоров требует от основателя Фонда борьбы с коррупцией опровергнуть распространенные сведения, передает ТАСС. Истец также хочет, чтобы Навальный удалил материал. Компенсация заявлена чисто символическая — один рубль, что как бы дополнительно подчеркивает, что финансовая сторона вопроса в данном случае мало волнует бизнесмена.

В упомянутой публикации речь идет о сделке по продаже итальянской виллы Александром Хлопониным и его женой — на тот момент чиновник являлся вице-премьеров в правительстве РФ. Со ссылкой на документы команда Навального утверждает, что виллу приобрела подконтрольная Прохорову кипрская структура.

фото: Лилия Шарловская

Внимание Навального привлекла сумма сделки — 35,5 миллиона евро. Проанализировав аналогичные предложения на рынке недвижимости, оппозиционер пришел к выводу, что Прохоров заплатил за виллу в три раза больше ее реальной стоимости. Команда Навального считает, что это была «легализованная и замаскированная передача денег вице-премьеру».

Посвященное этому расследованию видео на Youtube-канале Навального к настоящему моменту набрало почти 1,8 млн просмотров.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры