Обвиняемый в жестоком избиении студента на Андреевском мосту — профессиональный боец ММА

Хотя его родня это отрицает

23.05.2018 в 15:52, просмотров: 4898

Всплывают новые подробности жестокого преступления, совершенного на Андреевском мосту, где 12 мая был зверски избит студент второго курса медуниверситета имени И.М.Сеченова Амир Абумуслимов. На данный момент молодой человек находится в коме. Как уже сообщал «МК», подозреваемого задержали спустя 10 дней. Им оказался 18-летний Анвар Батиров, который уже полностью признался в содеянном и находится под арестом на время следствия.

Теперь открываются новые подробности случившейся трагедии. Как оказалось, Анвар — профессиональный боец ММА.

Обвиняемый в жестоком избиении студента на Андреевском мосту — профессиональный боец ММА

Парень занимался в столичном клубе «Легион» и даже принимал участие в турнирах. Интересно, но, несмотря на очевидные доказательства того, что Анвар является профессиональным борцом, его брат Алишер это старательно отрицает. Говорит, не было дома ни перчаток, ни разговоров о боях. Да и вообще, его брат не виноват, ни от кого не скрывался, думал, что Амир в полном порядке. Хотя, возможно, склонность к вранью у них семейная.

— Очень сложно с ним было работать. Он постоянно обманывал, — рассказывает одна из преподавательниц Анвара. — Когда начинал что-то говорить, ребята даже шутили: «Ну, Анвар сейчас, как всегда, врать начнет!» Он очень неуравновешенный, агрессивный, бывали срывы. Может ударить. Хотя, в принципе, мальчик неглупый, учился хорошо. Постоянно выступал от колледжа на различных спортивных соревнованиях.

То, что Анвар — человек агрессивный, подтверждают и его переписки в социальных сетях. Вчера пользователи Рунета нашли комментарии борца под одним из постов ВКонтакте. Там наш герой угрожает своему оппоненту, который, к слову, никакой агрессии не проявляет.

Тем временем у семьи пострадавшего Амира наконец-то появился адвокат. По словам Темирлана Жилова, главная цель, которую ставят перед собой родственники мальчика, — установление всех обстоятельств происшествия и наказание того, кто действительно виновен в случившемся. Важнее всего на данный момент понять настоящую причину конфликта, ведь показания участников трагедии разнятся.

— Никита (друг Амира. — Прим. авт.) сказал сотрудникам правоохранительных органов, что обстоятельств конфликта не видел, — говорит адвокат, — хотя свидетельница показала, что Амира ударили именно за то, что он заступился за друга, которого начали оскорблять.

Родных и друзей Амира также возмутило равнодушие семьи нападавшего к судьбе юноши, который сейчас находится на грани жизни и смерти по вине Анвара.

— На протяжении всего этого времени с нами никто не связывался, — рассказывает дядя Амира. — Я все ждал, что они придут, извинятся. Но ни его отец, ни брат, ни мать — не пришел никто. Сейчас — священный месяц Рамадан, нужно прощать, нужно понимать: все мы ошибаемся. Я бы простил. Но, как я понимаю, им все это безразлично. Извинился только Анвар на камеру, но в его глазах не было даже капли раскаяния.

Но по-прежнему больше всего родственников Амира и всех, кто откликнулся на эту историю, волнует состояние здоровья молодого человека. К сожалению, в себя он до сих пор так и не пришел, строить какие-либо прогнозы врачи не берутся. Сегодня на консультацию в Первую градскую приедут врачи-нейрохирурги из Центра нейрохирургии имени Н.Н.Бурденко. Возможно, именно они смогут поставить юношу на ноги.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры