Суд отправил под домашний арест президента Всероссийского общества глухих Рухледева

Сам обвиняемый в растрате заявил, что стал жертвой оговора

29.05.2018 в 14:09, просмотров: 2040

Президент Всероссийского общества глухих (ВОГ) Валерий Рухледев отправлен под домашний арест на два месяца решением Тверского суда Москвы. Он подозревается в растрате более 50 млн рублей из бюджета организации.

Суд отправил под домашний арест президента Всероссийского общества глухих Рухледева
фото: Наталия Губернаторова

Как выяснил «МК», на прошлой неделе сотрудники Следственного департамента МВД провели обыски и выемку документов в зданиях организации, а также в квартирах и домах руководителей ВОГ.

Ранее «МК» сообщал, что уголовное дело о махинациях с недвижимостью в ВОГ возбудили еще в январе 2018 года. Тогда по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах был задержан и помещен под арест бывший начальник отдела правового обеспечения аппарата президента ВОГ Евгений Новосельцев. Мужчина сразу признал вину в хищении 150 млн рублей и пошел на сотрудничество со следствием. Но действовал он не в одиночку. Скорее всего, юрист дал следователям исчерпывающие показания на своего экс-руководителя и начальника финансового управления ВОГ Татьяну Зембатову. Пока они подозреваются в растрате 50 млн рублей, принадлежавших организации; не исключено, что эта сумма неокончательная. Дело в отношении них возбуждено по части 4 статьи 160 УК России «Присвоение или растрата».

На заседании Рухледев заявил, что вину не признает. «Я жертва оговора лиц, которые стремились избежать уголовной ответственности», — отметил он.

— Тверской суд Москвы избрал для Рухледева меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 23 июля, — сообщила «МК» пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Зембатову на такой же срок отправили в СИЗО.

Всероссийское общество глухих Рухледев возглавляет уже 15 лет. Кроме того, он является членом Совета при Президенте РФ по делам инвалидов и входит в Генеральный совет партии «Единая Россия».

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры