Установлено, зачем учитель в Приморье поиздевалась над школьником: отомстила ребенку

Она заставила его чистить зубы на глазах у одноклассников, таким образом, надавив на родителей

29.05.2018 в 17:52, просмотров: 4892

Шокирующий случай произошел в школе №35 поселка Угловое Артемовского городского округа в Приморье. Учитель второго класса Лидия Ергина вызвала к доске ученика и заставила его чистить зубы перед всем классом. Щетку для «экзекуции» передала одна из мам родительского комитета. Несколько дней подряд до этого педагог повторяла при всех, что у мальчика плохо пахнет изо рта, и ему необходимо чистить зубы. Истинная же причина такого поведения классного руководителя оказалась иной.

Установлено, зачем учитель в Приморье поиздевалась над школьником: отомстила ребенку
фото: Елизавета Клушина

Мама мальчика, который оказался в центре скандала, просто отказалась сдавать деньги на жалюзи для класса. И учитель решила ей отомстить, придираясь к сыну. Мать сразу же обратилась в директору с жалобой, и факты вызывающего поведения Ергиной подтвердились. После чего учитель принесла свои извинения родительнице и пояснила, что это была всего лишь игра. Но такой ответ мать второклассника не устроил, и она обратилась в местную прокуратуру. Интересно, что сразу после инцидента было созвано родительское собрание, и родители написали на имя директора заявление, где они просят не увольнять учителя.

Директор московской школы № 1252 им. Сервантеса Ирина Анурова отметила, что такое поведение педагога недопустимо: «В регионах некоторые образовательные учреждения находятся в плачевном состоянии. Сам факт сбора средств на нужды школы с родителей еще как-то можно оправдать. Но оказывать давление на родителей через ребенка недопустимо. Я, как директор, в таком бы случае уволила бы этого педагога с работы. Ее поступок можно квалифицировать как моральное насилие. Этот пережитый в детстве позор может серьезно сказаться на дальнейшей жизни ребенка, на его психике. Такие педагоги просто опасны.

Чуть позже пресс-служба Администрации Артемовского городского округа сообщила, что учительницу уволили: «Своевременно были удовлетворены требования родителей по факту некорректного обращения с учеников 2 «Б» класса со стороны их классного руководителя. По информации Управления образования Артемовского городского округа, на данный момент классный руководитель уволен из школы, директору школы №35 объявлен выговор главой Артемовского городского округа — Александром Авдеевым».

Читайте материал: Унижавшая второклассника совместно с родкомитетом приморская учительница уволилась

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры