Перевозчики украсть не могли: как пропали 200 миллионов полковника Захарченко

Инкассаторы объяснили механизм скандальной кражи улик

30.05.2018 в 19:24, просмотров: 38990

В деле о коррупционном скандале в Главном управлении по борьбе с экономической преступностью МВД с участием печально знаменитого полковника Дмитрия Захарченко, где сенсаций и без того выше крыши, родилась еще одна — пожалуй, самая скандальная. Из хранилища таинственным образом испарилась весьма внушительная сумма, изъятая у опального полковника. Речь идет о 3 миллионах евро или 200 миллионах рублей.

Перевозчики украсть не могли: как пропали 200 миллионов полковника Захарченко
фото: Алексей Меринов

Как сообщил вчера телеграм-канал «112», часть денег, изъятая в ходе обыска у полковника Захарченко пропала из хранилища кассово-инкассаторского центра «Волгоградский» ПАО «Сбербанк России» (расположен на Волгоградском проспекте). По данному факту в Главном управлении по расследованию особо важных дел СК России началась доследственная проверка.

Деньги обнаруженные в квартире офицера-миллиардера были упакованы в 44 картонные коробки, которые перед сдачей были опечатаны, опломбированы. На них так же стояли подписи понятых. По предварительной информации пропало около 3 млн. евро. Напомним, что всего у олигарха в погонах изъяли примерно 9 млрд рублей или 135 млн евро. Так что, строго говоря, кража эта сравнима с детской шалостью — когда озорник залез в мамину копилку и аккуратно стащил пару купюр из толстой стопки 50-рублевок. Авось не заметят. Но рублевые накопления на черный день — все же не миллиарды. А Следственный комитет — не мама. И оставить без внимания такую «мелочь» не может.

Проведение проверки поручено одному из самых опытных следователей СКР генерал-майору Константину Криворотову. Офицер уже направил запрос в банк с требованием направить к нему на допрос сотрудников, принимавших участие в пересчете денежных средств, которые пересчитывали целую неделю. Следствие скорее всего будет проверять и тех кто перевозил наличность.

Как чисто технически могла произойти кража? «Те, кто перевозит наличные деньги не могли участвовать в краже. Они их получают в опечатанных тубусах или мешках. Так же и сдают. Скорее всего, здесь поработали те, кто пересчитывал денежные средства уже внутри банка. Но думая вычислить их не составит особого труда — везде камеры», - рассказал «МК» инкассатор с 20 летним стажем Илья Петров.

Вчера же — так уж совпало — Мосгорсуд в очередной раз продлил арест (до 8 августа) бывшему замглавы управления «Т» ГУЭБиПК МВД. Захарченко, как известно, обвиняется в коррупции и злоупотреблении полномочиями. Обсуждалась ли на процессе судьба пропавших вещдоков, прессе не сообщили.

Читайте материал: "СМИ: кроме миллионов полковника Захарченко, исчезли деньги губернатора Хорошавина"

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры