Какой приговор ждет голливудского маньяка Вайнштейна: отвернулись самые близкие

В Америке снимут фильм ужасов, прототипом которого будет режиссер

03.06.2018 в 15:57, просмотров: 27459

Нашумевшее на весь мир «дело Харви Вайнштейна», возможно, отбило у некоторых желание повторять его «подвиги». Суд над знаменитым голливудским продюсером запланирован на 5 июня. Бывший некогда вершителем судеб в кино отказывается признавать свою вину. Защита полагает, что в деле все вовсе неоднозначно и есть некоторые нестыковки. Так какие же обвинения предъявляют «главному злодею» Голливуда?

Какой приговор ждет голливудского маньяка Вайнштейна: отвернулись самые близкие
фото: AP

Под хэштегом #MeToo (Я тоже. — «МК») в социальных сетях тысячи женщин рассказали о том, что подвергались сексуальным домогательствам. Как и любое действие, это спровоцировало противодействие. С учетом такой тенденции многие опасаются, что начнется не что иное, как «охота на ведьм». Когда каждого мужчину, продемонстрировавшего свою симпатию, можно будет обвинить в «харасменте» и подвести под статью.

Однако ситуация с Вайнштейном, кажется, уже выходит за рамки простого «харасмента», претензии продюсеру высказали около 70 женщин. А специальная коллегия присяжных, рассмотрев целесообразность и адекватность жалоб, официально предъявила ему обвинения в изнасиловании с отягчающими обстоятельствами (посредством насильственного принуждения или применения оружия), за это грозит до 25 лет лишения свободы. Кроме того, Вайнштейну вменяют обвинения в принуждении к действиям сексуального характера, когда женщина не дала «однозначно выраженного характера». Сам Вайнштейн настаивает, что все происходило по обоюдному согласию, но тем не менее он сдался полиции 25 мая на Манхэттене. Его отпустили под залог в один миллион долларов, с условием, что он должен носить электронный браслет и не покидать территорию штатов Нью-Йорк и Коннектикут.

00:41

Любопытно, что говорит об обвинениях адвокат Харви. По его словам, одна их женщин, в изнасиловании которой предъявлено официальное обвинение, состояла в интимных отношениях с Вайнштейном около 10 лет. «Как до, так и после предполагаемого инцидента», — заявил адвокат Бен Брафман. Но ее имя пока не разглашается.

Среди тех, кто заявил о домогательствах со стороны Вайнштейна много актрис с мировым именем, это и Анджелина Джоли, и Гвинет Пэлтроу, и Сальма Хайек. Все говорят о примерно схожих сценариях, Вайнштейн предлагал им успешную карьеру в кино в обмен на интимные отношения. Практически всех он приглашал в гостиничный номер, где предлагал молодым актрисам сделать ему массаж. Вайнштейн публично извинился перед женщинами. Но в результате такого потока признаний, пусть и запоздавших на несколько лет, Вайнштейн был уволен из собственной компании, ему пришлось лишиться членства в британской академии кино, французского ордена Почетного легиона, а также поддержки друзей и близких. Через несколько дней после публикации первых материалов супруга Вайнштейна Джорджина Чапман подала на развод.

После разгоревшегося скандала дочь Вайнштейна Реми вызвала «скорую помощь», сообщив, что ее отец находится в депрессии и намерен совершить самоубийство. У ее дома дежурили папарацци, Харви вышел во двор и, обратившись к журналистам, сказал: «Я не в порядке. Мне нужна помощь».

Остается только ждать, каким будет приговор суда по нашумевшему делу Вайнштейна. Ну а пока в Америке практически все, даже старые друзья Харви, продолжают осуждать «абсолютное зло» — Вайнштейна. В этом списке и Бен Аффлек, и Вуди Аллен, у которых у самих, впрочем, рыльце в пушку. К слову, последнего обвиняли в домогательствах в отношении собственной дочери, а сын Аллена и был одним из инициаторов расследования в отношении Вайнштейна. Кроме того, в США намерены снимать настоящий фильм ужасов, прообразом маньяка в котором станет именно Харви.

Читайте в продолжение темы: Коляда о деле Вайнштейна: «Хотят славы, хотят денег»

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры