Чиновники: нижнекамская школьница «оголила» грудь перед ЕГЭ добровольно

Родственники считают, что девушку заставили раздеться

06.06.2018 в 09:09, просмотров: 10733

В мэрии города Нижнекамска и министерстве образования и науки Татарстана прокомментировали скандал в одной из местных школ. Там школьницу якобы заставили снять бюстгальтер, чтобы пройти через рамку металлодетектора перед сдачей ЕГЭ.

Чиновники: нижнекамская школьница «оголила» грудь перед ЕГЭ добровольно
фото: Михаил Ковалев

В городской администрации заявили, что раздеваться школьницу никто не заставлял, передает РИА Новости.

«Рамка не переставала сигнализировать о наличии металлических предметов. Одна из учениц пошла в туалет и, сняв нижнее белье, прошла через рамку», - рассказали в городской администрации.

Той же версии придерживаются в республиканском министерстве образования.

«Она зашла в комнату, которая была предоставлена охране, переоделась, сняла верхнюю часть нижнего белья, оделась снова и вышла. Организаторы пункта проведения экзамена даже не предполагали, что она совершила такой поступок», - заявила глава департамента надзора и контроля в сфере образования министерства Наталья Гречанникова.

При этом чиновница возложила ответственность на организаторов, которые не вмешались в ситуацию.

Ранее СМИ сообщили, что инцидент произошел в школе, где проходил единый государственный экзамен по по химии. Родственники школьницы рассказали в соцсетях, что девушка не могла пройти рамку металлодетектора.

В результате ее заставили снять бюстгальтер и она осталась в белой прозрачной шифоновой блузке на голое тело, в то время как охранники «пожирали» глазами грудь выпускницы. Из-за этого у девушки произошла истерика

После этого пользователи соцсетей начали делиться аналогичными историями, жалуясь на то, что нередко школьников обыскивают как в тюрьме.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры