Названа польза молочных продуктов для пожилых

Укрепляют кости

Группа австралийских, американских и голландских ученых выяснила, что увеличение потребления молочных продуктов снижает количество переломов и падений среди людей в домах престарелых, пишет BMJ.

Укрепляют кости

Рацион людей преклонного возраста зачастую беден кальцием и белками, что становится причиной ослабления костей и увеличению вероятностей падений и переломов. Исследователи из Австралии, Нидерландов и США решили выяснить, снизит ли риск переломов изменение диеты.

В продолжавшемся на протяжении двух лет эксперименте участвовало 56 домов престарелых с 7195 подопечными, средний возраст которых составлял 86 лет. В 27 из них поставляли молоко, сыр и йогурт для достижения нормы суточного потребления кальция и белков. В 29 нормативы для меню оставались прежними — 700 мг кальция в день и 0,9 г белков на 1 кг массы тела. В общей сложности за время исследования было зафиксировано 324 перелома, 4302 падения, скончались 1974 человека.

Богатая молочными продуктами диета на 33% снижала вероятность переломов всех типов (на 46% — переломов шейки бедра) и на 11% — риск падений. Смертность в обеих группах находилась приблизительно на одном уровне.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру