По поводу номинаций ТЭФИ

24 октября 2002 в 00:00, просмотров: 391
Но в конце концов телевидение существует не для академиков. Ознакомьтесь с тем, что думают по поводу номинаций ТЭФИ и вообще по поводу телезрелищ звезды политики, спорта и кино и...

Алексей МИТРОФАНОВ, зам. руководителя фракции ЛДПР:
— Рядом с такими нашими старыми телефильмами, как “Семнадцать мгновений весны” или “Знатоки”, нынешние сериалы рядом не стояли. “Намедни” для меня — №1. Потому что это сплав интеллекта, ума, обаяния и своеобразной подачи событий. “Цена успеха” с Людмилой Нарусовой — очень хорошая программа, главным образом благодаря ведущей. Она может подколоть героя, но никогда не оскорбляет. “Жди меня” — нужная и искренняя программа. Лучшим реальным шоу, по-моему, было “За стеклом”. Потому что там были самые обычные ребята, которые ничего не делали, а только ходили туда-сюда и плели какие-то интриги. То есть было полное ощущение заглядывания в замочную скважину. “Последний герой” мной лично воспринимается как красиво отснятое кино. Новости Первого канала очень явно отрабатывают мнение Кремля.

Василий ШАНДЫБИН, фракция КПРФ:
— “Окна” надо запретить. Реальные шоу — это безобразие. На всю страну показывать, как сексом занимаются! Своих-то детей-подростков эти продюсеры почему-то не посадили за стекло... Самое интересное ток-шоу — “Принцип домино”. Я там несколько раз выступал. Новости НТВ и ТВС — самые быстрые. Первый и второй канал — государственные, они запаздывают. Шендерович — наш самый талантливый противник. А “Свободу слова” лучше других делает Шустер. Событие года? Вокруг грабят и убивают людей!..

Олег БАСИЛАШВИЛИ, актер:
— Смотрю телеканал “Культура”. Это единственный телеканал, который работает для того, чтобы страна действительно развивалась. Все остальное лично на меня производит гнетущее впечатление. Реальные шоу — это омерзительно! “Слабое звено” — невыносимо смотреть, как недалекие, бездарные люди уничтожают талантливых и умных, выживают их. За 70 лет мы уже на это насмотрелись... Интересной программа “О, счастливчик!” была, когда ее вел Дибров. Галкин пыжится, а получается не то. Лучший ведущий — без сомнения, Михаил Швыдкой и его “Культурная революция”. Но я бы посоветовал Швыдкому не распыляться, не увлекаться конферансом. Все-таки министр культуры. Из политики раньше мне нравилось то, что делал Владимир Познер. Сейчас, к сожалению, он пошел на поводу у Кремля, и смотреть стало не так интересно. Лучший борец за свободу слова для меня — Андрей Черкизов.

Юлия ЧЕПАЛОВА, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам:
— В “Дальнобойщиках” мне нравится жизненность ситуаций. “Дронго” не понравился неестественностью. Мне понравилось шоу “Кресло” на СТС. Даже при легких вопросах нелегко удержать пульс, не каждый спортсмен бы с этим справился. Больше других мне нравятся “Большая стирка” и “Принцип домино”. Когда бываю за границей, вижу много подобных шоу, но наши мне нравятся больше. Самые пессимистичные новости, по-моему, на ТВС.

Юрий Лужков, мэр Москвы
Мэр города объявил, что пропаганда насилия на телеэкранах “заполонила все и вся” и пора ввести ограничения на показ таких программ и фильмов. “Телевидение, как и наше общество, склонно к крайностям”. “Наши предложения не связаны с ограничением деятельности журналистов. Но свобода слова должна сопровождаться осознанием того, что общество нельзя воспитывать на сценах убийств, садизма и секса”, — пояснил Лужков.

Любовь Кезина, председатель Департамента образования Москвы
Современное телевидение “враг номер один для подростков”. Мы предлагаем обратиться к Президенту России с просьбой воздействовать на электронные средства массовой информации мы готовы организовать среди педагогов акцию по сбору подписей под таким обращением.


Партнеры