КСЮХА – NARKOSТOP

31 октября 2002 в 00:00, просмотров: 524

Моя подружка Ксения учится в 10-м “Е” классе. Главная ее фишка — борьба с наркотиками. “Просто не могу смотреть, как умные, талантливые и оригинальные ребята деградируют. Чаще всего к наркотикам приводит потрясение или сильный стресс, а иногда — поиск новых ощущений. В такие моменты важно вовремя остановить человека, втолковать, что это не выход”. Был у Ксюши один знакомый молодой человек по имени Саша. Он попал в автокатастрофу, его любимая девушка умерла у него на руках... На Сашу навалился жуткий депрессняк. И тогда он решил уйти в иллюзорный мир под действием “колес”. Саша шел по улице, весь в своих мрачных мыслях, и даже не заметил, как “впечатался” в Ксюшу. Они давно не виделись. Ксюша сразу заметила, что у Саши что-то стряслось, и решила выяснить, в чем дело. Она просидела у него до часу ночи, объясняя, что наркотики не лучший выход из ситуации, и вообще, как она выражается, “это не очень веселая штука”.

— Я понимаю, — рассуждает Ксюша, — что никогда не смогла бы заменить ему эту девушку... Да и не хотела. Но в моем лице он обрел человека, который всегда сможет поддержать в трудную минуту. Доза, конечно, поможет забыться, но только пока человек под кайфом. После отходняка всплывут те же неприятные воспоминания, плюс к ним добавится психическая и физическая раздавленность. На разных стадиях наркозависимости появляются разные “побочки”. А если продолжать в том же духе, то с легкостью можно окончить жизнь от передозировки или в заведении для умственно отсталых.

Ксения настолько увлечена борьбой с наркотиками, что даже пишет стихи на эту тему. Она собирается поступать на журфак МГУ, и я догадываюсь, о чем будут ее первые статьи...

— Если человек начнет принимать так называемые легкие наркотики типа “травки”, то скорее всего он перейдет и к “тяжелым” — героину, например, — горячо втолковывает Ксюха. — Поэтому очень важно остановить человека в самом начале. Я, конечно, понимаю, что мой вклад не очень значителен. Но, по крайней мере, я не даю окружающим меня людям сесть на иглу, глотать или нюхать какую-нибудь гадость. Я хочу сказать всем, что лучший кайф — жизнь.



Партнеры