Хеллоуин для боевиков

Под маской мирового терроризма прячется “золотая” молодежь

2 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 312

Ни одна страна мира не может похвастаться таким количеством выходных дней и праздников, как Россия. А людям все мало, они сами добавляют себе торжества. Одним из таких народных нововведений последних пяти лет стал День всех святых, по-простому — Хеллоуин.

Сей чудный праздник, атрибутами которого являются тыквы с глазами, ведьмы, вампиры и прочая нечисть, пришел к нам от кельтов. Естественно, в те далекие времена Хеллоуин не рассматривался как повод поклянчить у соседей конфеты или напугать кого-то до полусмерти. Тогда все сводилось к просьбам о хорошем урожае и защите дома от всякой нечисти. Сегодня День всех святых стал не только праздником-карнавалом, но и зеркалом всех мировых катастроф и катаклизмов.

В прошлом году, после трагических событий 11 сентября в США, самым распространенным костюмом для Хеллоуина стала резиновая маска бен Ладена и стилизованные башни-близнецы. В этом году любимый американский праздник проходит под эгидой вашингтонского снайпера и мирового терроризма.

У России своих бед хватает. Именно поэтому “золотая” молодежь, для которой, как известно, нет ничего святого, гримировалась под Сергея Бодрова, чеченских террористов и даже мертвых заложников.

— А что здесь неуместного? — удивились они в разговоре с репортером “МК”, — это же просто шоу! Шутка, понимаете!

Да уж как не понять...




    Партнеры